Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment modifier mes données ?

mysql_query UPDATE...

    9 octobre 2010 à 14:12:01

    Bonjour à tous. :)

    Voila maintenant quelques jours que j'essaie, sans succés, d'ajouter à mon administration, un lien permettant de modifier des données d'une table de ma BDD. Voici le code :

    <head>
    	<title>Administration Films</title>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" title="Default">
    </head>
    <font face="Arial" color="black">
    <center>
    <h1>Administration des films "action"</h1>
    </center></br>
    <font size="2" color="red">ATTENTION IMPORTANT: Seuls les membres de l'équipe technique de FreeStreaming est autorisés à accéder à cette page.</font>
    
    <?php
    mysql_connect("sql4.cluster1.easy-hebergement.net", "funstation2", "**********"); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("funstation2"); // Sélection de la base 
    
    if (isset($_GET['del'])){
    mysql_query("DELETE FROM action WHERE id='".$_GET['del']."'");
    }
    
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM action ORDER BY id DESC"); // Requête SQL
     
     
    // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
    <font size=2> 
    <p>
        Titre: <?php echo $donnees['titre']; ?><br>
    Date de sortie: <?php echo $donnees['date']; ?><br>
    Réalisateur: <?php echo $donnees['realistauer']; ?><br>
    Durée: <?php echo $donnees['duree']; ?><br>
    Qualité: <?php echo $donnees['qualite']; ?><br>
    Taille: <?php echo $donnees['taille']; ?><br>
    Hébergeur: <?php echo $donnees['hebergeur']; ?><br>
    Lien de téléchargement: <?php echo $donnees['lien']; ?></a><br>
    Synopsis: <?php echo $donnees['synopsis']; ?><br>
    Bande annonce: <?php echo $donnees['bande']; ?><br>
    Informations supplémentaires: <?php echo $donnees['infos']; ?><br>
        <strong><a href="?del=<?php echo $donnees['id']; ?>" title="supprimer" >Supprimer</a></strong>
    </font>
    </p>
    
    <?php
    }
     
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>
    <center>
    <br>
    <font size=1>
    Panel Administration FreeStreaming By Evann - Tous droits réservés
    </font>
    </center>
    </font>
    


    Voila, j'ai suivi le cours de Mathéo, mais je n'y arrive pas et je commence à déséspérer... :euh:

    Merci d'avance pour vos réponses et bon week-end à vous ! :soleil:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      9 octobre 2010 à 14:47:49

      Bonjour,
      Oui des ptites erreurs dont le close sans pointeur "$a" par exemple mais ça va marcher :o ...
      Tiens moi au courant
      <head>
      	<title>Administration Films</title>
      <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" title="Default">
      </head>
      <font face="Arial" color="black">
      <center>
      <h1>Administration des films "action"</h1>
      </center></br>
      <font size="2" color="red">ATTENTION IMPORTANT: Seuls les membres de l'équipe technique de FreeStreaming est autorisés à accéder à cette page.</font>
      
      <?php
      $del = (isset($_GET['del'])) ? $_GET['del'] : 0;
      
      $a=mysql_connect("sql4.cluster1.easy-hebergement.net", "funstation2", "**********");
      $b=mysql_select_db("funstation2"); 
      
      if ($del!=0){
      mysql_query("DELETE FROM action WHERE id=$del ");
      }
      $reponse = mysql_query("SELECT * FROM action ORDER BY id DESC"); 
      while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
      {
      ?>
      <font size=2> 
      <p>
          Titre: <?php echo $donnees['titre']; ?><br>
      Date de sortie: <?php echo $donnees['date']; ?><br>
      Réalisateur: <?php echo $donnees['realistauer']; ?><br>
      Durée: <?php echo $donnees['duree']; ?><br>
      Qualité: <?php echo $donnees['qualite']; ?><br>
      Taille: <?php echo $donnees['taille']; ?><br>
      Hébergeur: <?php echo $donnees['hebergeur']; ?><br>
      Lien de téléchargement: <?php echo $donnees['lien']; ?></a><br>
      Synopsis: <?php echo $donnees['synopsis']; ?><br>
      Bande annonce: <?php echo $donnees['bande']; ?><br>
      Informations supplémentaires: <?php echo $donnees['infos']; ?><br>
      <strong><a href="?del=<?php echo $donnees['id'] ?>" title="supprimer" >Supprimer</a></strong>
      </font>
      </p>
      
      <?php
      }
       
      mysql_close($a); // Déconnexion de MySQL
      ?>
      <center>
      <br>
      <font size=1>
      Panel Administration FreeStreaming By Evann - Tous droits réservés
      </font>
      </center>
      </font>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 octobre 2010 à 14:53:37

        Bonjour lavarenne,
        Tout d'abord merci de ta réponse, mais je pense que je ne me suis pas bien expliqué. En fait le code collé ci-dessus fonctionne parfaitement, or j'ai cherché à y ajouter une fonction modifier ( dans le meme principe que supprimer ) qui permettrai en cas d'erreur de saisie de pouvoir modifier et non supprimer et tout refaire le formulaire.
        Mais j'ai déja essayé en suivant à la lettre le tuto de Mathéo, mais sans succés.
        C'est pourquoi je souhaiterai que l'on m'éclaire un peu :)

        Merci d'avance
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          9 octobre 2010 à 15:05:15

          Tu fais pareil sur chaque ligne on pourra cocher deux liens même principe.

          Cependant regardes tout de même ma syntaxe car ton code marchait mais surement pas sur les derniéres versions PHP/MySql
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 octobre 2010 à 15:12:12

            C'est ce que j'avais fait, les deux liens Supprimer et Modifier apparaissaient, lorsque je cliquais sur Supprimer il n'y avait aucun soucis, par contre, pour Modifier il m'ajoutait quelques lettres dans l'URL sans pour autant modifier quelques choses. Normalement il aurait dû y avoir une fenetre de texte contenant les données et donc on aurait pu les modifier ?
            Je suis pas doué, je sais, je débute :/
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              9 octobre 2010 à 15:21:49

              Montre ton code, avec mes corrections et ton lien "modofier" :euh:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 octobre 2010 à 15:28:10

                Voila le code, que j'ai fais sans trop avoir compris comment fonctionne UPDATE, car mon but est bien de modifier une table entière.


                <head>
                	<title>Administration Films</title>
                <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" title="Default">
                </head>
                <font face="Arial" color="black">
                <center>
                <h1>Administration des films "action"</h1>
                </center></br>
                <font size="2" color="red">ATTENTION IMPORTANT: Seuls les membres de l'équipe technique de FreeStreaming est autorisés à accéder à cette page.</font>
                
                <?php
                $del = (isset($_GET['del'])) ? $_GET['del'] : 0;
                
                $a=mysql_connect("sql4.cluster1.easy-hebergement.net", "funstation2", "**********");
                $b=mysql_select_db("funstation2"); 
                
                if ($del!=0){
                mysql_query("DELETE FROM action WHERE id=$del ");
                }
                
                if ($upd!=0){
                mysql_query("UPDATE action SET * WHERE id=$upd ");
                }
                
                $reponse = mysql_query("SELECT * FROM action ORDER BY id DESC"); 
                while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
                {
                ?>
                <font size=2> 
                <p>
                    Titre: <?php echo $donnees['titre']; ?><br>
                Date de sortie: <?php echo $donnees['date']; ?><br>
                Réalisateur: <?php echo $donnees['realistauer']; ?><br>
                Durée: <?php echo $donnees['duree']; ?><br>
                Qualité: <?php echo $donnees['qualite']; ?><br>
                Taille: <?php echo $donnees['taille']; ?><br>
                Hébergeur: <?php echo $donnees['hebergeur']; ?><br>
                Lien de téléchargement: <?php echo $donnees['lien']; ?></a><br>
                Synopsis: <?php echo $donnees['synopsis']; ?><br>
                Bande annonce: <?php echo $donnees['bande']; ?><br>
                Informations supplémentaires: <?php echo $donnees['infos']; ?><br>
                <strong><a href="?del=<?php echo $donnees['id'] ?>" title="supprimer" >Supprimer</a></strong>
                <strong><a href="?upd=<?php echo $donnees['id'] ?>" title="modifier" >Modifier</a></strong>
                </font>
                </p>
                
                <?php
                }
                 
                mysql_close($a); // Déconnexion de MySQL
                ?>
                <center>
                <br>
                <font size=1>
                Panel Administration FreeStreaming By Evann - Tous droits réservés
                </font>
                </center>
                </font>
                


                Je vois déja à l'oeil nu que c'est faux, mais je ne vois pas comment faire... :'(
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  9 octobre 2010 à 15:35:13

                  Quand on supprime c'est comme tu as fait, mais modifier au lieu de
                  DELETE FROM action WHERE id=$del
                  Il faut
                  1) faire un SELECT FROM action WHERE id=$del
                  2) afficher dans des IMPUT toutes les avleurs
                  3) quand les gens ont modifié et valident on réécrit !

                  Bref l'Ami va lire et relire les bases elle te manquent c'est évident.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Comment modifier mes données ?

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown