Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment récuperer la taille de l'écran?

Sujet résolu
    18 mars 2008 à 15:52:13

    Bonjour,
    je suis un noble petit programmateur débutant et je voudrait savoir si c'était possible de récupérer la taille en pixel de l'écran de celui qui lance le jeux pour adapter le jeu a son écran...
    Et si ce serai possible, en plus savoir sous quelle version de windows il est ou quelle système d'exploitation...
    Je vous remercie d'avance...

    Compilateur: Code::Blocks 8.02
    Système d'exploitation: Vista
    niveau en programmation: NULL
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mars 2008 à 16:00:30

      Bonjour à toi, ^^

      En premier, utilise-tu Qt?
      Si oui, c'est fort simple :

      1. QDesktopWidget* d = QApplication::desktop();
      2. int largeur = d->screenGeometry(d->primaryScreen()).width();
      3. int hauteur = d->screenGeometry(d->primaryScreen()).height();


      Sinon, uhh je sais pas trop :euh:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
        18 mars 2008 à 16:11:22

        Avec la winAPI native :

        #include <windows.h>

        int cx = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
        int cy = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

          18 mars 2008 à 17:32:10

          Citation : Fvirtman

          Avec la winAPI native :

          #include <windows.h>

          int cx = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
          int cy = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);


          même si je ne comprend pas :euh: tout ça marche!!!

          shadosan-> non je ne fait pas encore avec Qt mais merci quand même...

          sinon pour le systeme d'exploitation, vous sauriez pas...
          sino c'est pas grave, tant pis...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Comment récuperer la taille de l'écran?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown