Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment savoir le nombre de connectés sur un tchat?

    24 juin 2006 à 15:40:19

    Salut à tous,

    Voilà j'ai fais un tchat avec eleane.com et j'aimerai mettre mainteant le nombre de connectes en temps réel sur mon site. J'ai essayé pas mal de scripts mais sans succès! :(

    On m'avais donné celui-ci comme script:

    <?php
    /*
    Instructions : copier/coller le contenu de votre page chat sous ce script ou inclure la fonction sur votre page
    */

    $chan = "#anime-rpg";

    function aff_nb_chat($chan)
    {
    $var = file('http://eleane.com/stats.xml');

    foreach ($var as $ligne => $value)
    if (ereg("",$value)) break;

    $counter = ereg_replace("^(.*)?$","\\1",$var[$ligne+2]);
    if (isset($counter)) echo $counter; else echo "aucun";
    }

    ?>

    <?php aff_nb_chat("#anime-rpg"); ?> sur le chat!

    J'ai bien respecté la procédure mais sans succès et je leur ai demandé et il n'ont pas trouvé! :D
    Alors je me réfère à vous! Si quelqu'un pouvait m'aider ca serait sympa! ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juin 2006 à 15:45:11

      o_O Je parlais du tchat! Pas d'un site, car ça je l'utilise déjà pour mon site!
      Là je demande maintenant pour un tchat que j'ai fais via eleane.com! ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juin 2006 à 15:49:34

        En quel langage? php?
        Et ba ca change quoi?
        Sinon tu met à jour le timestamp toutes les 5 secondes avec de l'AJAX... (fête des fleurs... oui je sais c'est moche mais j'ai envie à chaque fois :-° )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 juin 2006 à 15:54:58

          Oui en php il existe un moyen par une fonction mais le tchat est en irc un truc à part, enfin je m'y connais pas trop là dedans! La fonction de mateo sert que pour le site, pour le tchat je n'ai pas besoin de base de donnée, c'est beaucoup plus simple! Il suffit de se mettre en relation avec eleane mais je sais pas comment faire! voilà tout! ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 juin 2006 à 16:06:12

            ba si c'est pas du PHP vient pas poster ici....
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 juin 2006 à 16:16:16

              C'est du php t'as pas vu la fonction en haut! o_O
              Et j'ai jamais dit que ce n'etait pas du php! :-°
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 juin 2006 à 16:18:21

                Il faut analyser le fichier stats.xml avec DOM ou SimpleXML.
                (Au passage, le XML est vachement mal formé)

                Comme je suis gentil, je te donne la requête Xpath pour le faire :
                /solarstats/channellist/channel[@name='#anime-rpg']/users

                (Je suis pas sur, ça fait longtemps que j'ai pas fait de Xpath)

                Je ne peux pas te donenr de code car c'est vraiment la galère suivant les versions de PHP.
                Regarde la documentation PHP.

                Edit : il y avait deux grosses erreurs dans ma requête
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 juin 2006 à 16:25:51

                  Ah merci c'est cool gnomnain! Je vais essayer par contre je ne suis pas très bien calé en XML alors je reviendrai surement! Bon je te redis si j'y arrive!
                  Merci! :D T'est gentil! ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 juin 2006 à 16:31:34

                    De rien :)
                    Si tu as besoin d'aide, n'hésite pas.

                    (Par contre mon pseudo c'est gnomnain pas romain :p )
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 juin 2006 à 16:35:21

                      lol jviens juste de corriger pour ton pseudo! :D
                      Par contre je viens de regarder c'est vachement chaud a comprendre ce truc tu peux un peu plus m'expliquer le truc car il y a la fonction DOM ou SimpleXML qui recupere un truc c'est ça si j'ai bien compris? :euh:
                      Et pour Xpath aussi je le met où lui car là je ne comprends pas tout! Désolé! :D

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Comment savoir le nombre de connectés sur un tchat?

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown