Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment se passer de la balise <br />

    26 septembre 2006 à 15:47:54

    bonjour,

    j'ai crée plusieurs paragraphes dont le contenu utilise bp la balise <br/>
    donc j'en ai plein sur mon code html.

    comment faire avec le css ? ou existe t'il un moyen html de réduire le nombre de ces balises inlines ?

    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 septembre 2006 à 15:59:43

      pour créer un paragraphe, il faut utiliser les balises <p>...</p> qui sautera une ligne a chaque fois que tu en ouvre un autre.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 septembre 2006 à 16:05:27

        oui mais je ne veux pas sauter une ligne (effectivement <p> ,
        mais passer à la ligne (c'est <br /> ;)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 septembre 2006 à 16:11:06

          et en quoi le <br/> te dérange ? j'ai du mal a comprendre.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 septembre 2006 à 16:37:16

            Oui, explique un peu mieux ce que tu veux faire.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 septembre 2006 à 17:09:26

              Salut,
              tu peux également utiliser n'importe quelle balise de type block p, h1, div.....)et enlever leurs marges dans le css. Comme ça tu passera à la ligne sans avoir d'espace entre tes lignes.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 septembre 2006 à 18:55:56

                ce que je veux, c'est creer un carnet de chant en xhtml

                et bien sur en respectant les rimes, du style

                Mon coeur, mon amour, mon amour, mon coeur {x2}
                Ca dégouline d'amour,
                C'est beau mais c'est insupportable
                C'est un pudding bien lourd
                De mots doux à chaque phrases :

                donc je cree un <p> pour ce block et des inlines <br /> à chaque fin de rimes

                je me retrouve avec une tonne de <br/> et je me disais qu'il existait surement un moyen de rationnaliser tous ces <br />
                avec le css ? ok mais chaque chanson a des longueurs de phrases différentes!!


                au fait quelle difference entre toutes ces balises block
                laquelle pour le texte et laquelle pour une images ?


                merci
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 septembre 2006 à 18:58:53

                  tu peut utiliser la balise de type blok <pre>
                  il sera aficher comme tu le met a l'ecran
                  ex:
                  bonjour
                  sa va


                  si tu site une ligne sa en saute une

                  je t'ai aider ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 septembre 2006 à 21:54:26

                    Exactement, la balise pre est faite pour indiquer que le texte est préformaté.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 septembre 2006 à 22:22:28

                      tu as autrement une technique en php


                      <?php
                      print <<< HERE
                      Mon coeur, mon amour, mon amour, mon coeur {x2}
                      Ca dégouline d'amour,
                      C'
                      est beau mais c'est insupportable
                      C'
                      est un pudding bien lourd
                      De mots doux à chaque phrases :

                      HERE;
                      ?>


                      Ca respectera la mise en forme tu peut meme faire un saut de ligne il te le mettra a l'écran. La seule chose qui ne peut etre prise en compte sont les tabulations.

                      En gros tout ce qui est entre HERE et HERE; sera affiché comme dans ton code.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 septembre 2006 à 22:30:32

                        Ce "HERE", il met quoi comme code html?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 septembre 2006 à 22:33:35

                          En fait l'opérateur c'est <<< .
                          Le HERE n'est que l'identificateur qui indique le début et la fin du texte a afficher. On peut choisir autre chose que HERE, mais par convention les programmeurs utilisent HERE ou EOD.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            28 septembre 2006 à 5:45:32

                            C'est pas très logique de vouloir virer ces <br />, c'est à peu près le seul usage correct de la balise...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              28 septembre 2006 à 6:42:44

                              lol oui en effet, mais perso +1 pour <pre>

                              Citation : Outil XHTML 1.1 Hiérarchie

                              Cette balise sert à afficher le texte tel qu'il a été tapé, les espaces, les tabulations et les retours chariot sont respectés avec une police à pas fixe.

                              source

                              après tu pourra y mettre d'autres balises si t'a besoin de rajouter du style, <b> <i> <u> et compagnie ca passe dedans, <pre> c'est pas que pour afficher les codes source! (ouais ok c'est beaucoup fait pour :) )
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              comment se passer de la balise <br />

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown