Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment supprimer plusieur message a la fois ?

Sujet résolu
    27 janvier 2007 à 23:09:12

    bonsoir,
    la question a du déjà être posé mais dans les 6/15 première pages de la recherche que j'ai effectué je n'est pas trouvé.

    Donc ma question est la suivante.
    Cela fait quelque temps que je me pose une seul et même question qui est très importante quand même!
    Donc comment faire par le billet des checkbox pour supprimer plusieurs choses en meme temps?
    J'ai donc comme je l'ai déjà dis réfléhi à plusieurs choses mais je ne sais pas comment faire.
    Donc j'ai pencé à par exemple faire un array des cases sélectionnées mais comment faire pour que par la suite la requette s'éxécute autend de fois qu'il le faut?
    par une boucle?? ou autre..
    Et je voulais savoir aussi comment faire pour que lorsque la personne clique sur le bouton tout sélectionner toutes les cases se cochent toutes seules?
    merci de vos réponse.
    En attendant je continu de chercher!
    ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    :)
      27 janvier 2007 à 23:15:21

      Ton <form>
      // ...
      echo'<input type="checkbox" name="news_id[]" value="'.$donnees['id'].'" />';
      // ...


      Ensuite pour le traitement:
      if(isset($_POST['news_id'])){
       foreach($_POST['news_id'] as $news_to_del){
        mysql_query("DELETE FROM news WHERE id=".$news_to_del) or die(mysql_error());
       }
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
        27 janvier 2007 à 23:54:37

        Et je voulais savoir aussi comment faire pour que lorsque la personne clique sur le bouton tout sélectionner toutes les cases se cochent toutes seules?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        :)
        Anonyme
          27 janvier 2007 à 23:58:11

          Je verrais plutôt un delete from news where id in implode(',', $_POST['news_id']) au lieu de ce foreach inutile + requête dans une boucle :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 janvier 2007 à 0:03:46

            Bon alors la y a quelque chose qui me perturbe,
            si je met cela dans les attribut de mes checkbox : name="supprimer[]"
            serais-je obligé de mettre:
            delete from news where id in implode(',', $_POST['supprimer[]'])
            ou sans les corchets?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            :)
              28 janvier 2007 à 0:13:54

              delete from news where id in implode(',', $_POST['supprimer'])

              Mais j'suis pas trop sur... Test et dis le nous...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
              Anonyme
                28 janvier 2007 à 0:21:12

                Il manque des parenthèses (j'ai jamais dis que ma requête était totalement correcte :p )
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                comment supprimer plusieur message a la fois ?

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown