Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment supprimer un effet onmouseover

Sujet résolu
    11 juin 2010 à 0:16:48

    Bonsoir,

    Je voudrais savoir quelle valeur on peut attribuer à l'attribut onmouseover pour supprimer un effet de coloration et de soulignement préexistant?

    :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juin 2010 à 0:30:45

      Faut changer le style, donne un peu de code =p

      Genre

      <a onmouseover="this.style.color='blue';this.style.textDecoration='none';">Mon lien</a>

      je sais pas si ça marche mais l'idée est là, mais si c'est pour du CSS, dans ce cas attribut une classe à ce que tu veux changer, et modifie le .taclass:hover { } (dans un fichier css)

      Après si tu veux son inverse, comme j'ai pas totalement compris ce que tu veux, ta la fonction "onmouseout" en javascript qui est le contraire de onmouseover

      Exemple:

      <a onmouseover="this.style.color='blue';this.style.textDecoration='underline';" onmouseout="this.style.color='black';this.style.textDecoration='none';">Mon lien</a>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juin 2010 à 0:53:47

        C'est compliqué: j'ai un encart html avec un code de référencement, donc je suis passé sous Kompozer et j'ai essayé d'éditer les propriétés avancées: sélectionner l'encart>clicdroit>propriétés avancées> onglet évènements javascripts. Et là nous avons: Editeur des propriétés avancées, attributs courants pour <div>, case de gauche attribut (onmouseover...) case de droite: valeur à entrer. C'est là que je rencotre le pb. Je ne peux pas entrer de code là-dedans.

        Dans l'idéal je cherche une liste des valeurs possibles conjugable avec les différents attributs. Pas trouvé à cette heure!

        J'espère me faire bien comprendre... ;)

        le pb est que je ne trouve nulle part dans le code de la page la couleur rouge ... bizarre o_O

        Le secret est que j'ai conçu mon site avec Webplus, un éditeur qui colore par défaut les liens survolés en rouge, et ensuite il faut chercher le code pour le retirer...

        Sinon le code de l'encart est:

        <div id="frag_5" style="text-align: left;">
        <a rel="license" href="http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/fr/"><img alt="Creative Commons License" style="border-width: 0pt;" src="http://i.creativecommons.org/l/by-nc-nd/2.0/fr/88x31.png"></a><br><font size="-1"><font size="-2"><font face="Trebuchet MS,Arial">Les créations de <span xmlns:cc="http://creativecommons.org/ns#" property="cc:attributionName">mon nom</span> présentées sur cet espace sont mises à disposition selon les termes de la <a rel="license" href="http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/fr/">licence Creative Commons Paternité-Pas d'Utilisation Commerciale-Pas de Modification 2.0 France</a></font>
        </font></font></div>

        Le pb est
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 juin 2010 à 1:32:29

          Si c'est que ça, alors ajoute ça en haut du fichier entre les balises <head></head> (si tu as XD):

          <style>
          #frag_5 a:hover {
                color: #000;
                text-decoration: none;
          }
          </style>
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 juin 2010 à 1:43:14

            Ca n'a pas l'air de trop lui plaire!... j'ai collé ça juste au dessus de </head>... je me suis retrouvé avec du code sur ma page de prévisu.

            Le mieux est que tu regardes le code de ma page toi-même. (lien retiré)
            Si tu survoles la mention de licence et le lien de référencment tout en bas de la page, tu verras qu'ils se colorent en rouge. Il faut que j'enlève ce truc. Merci de m'indiquer pourquoi ça fait ça et où je peux coller ton code.

            ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 juin 2010 à 2:10:28

              Comme je le pensais, ça vient de ton navigateur =P
              Car j'ai rien moi ^^
              Ca se règle dans ton navigateur, mais bon, d'après ton code sur la page, complete le code comme ça:

              <style type="text/css"> 
              <!--
              body {margin: 0px; padding: 0px;}
              .Normal-P
                      {
                      margin:0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; text-align:left; font-weight:400; 
                      }
              .Normal-C
                      {
                      font-family:"Brush-Script", serif; font-size:19.0px; 
                      line-height:1.26em; 
                      }
              .Normal-C0
                      {
                      font-family:"Brush-Script", serif; font-size:27.0px; 
                      line-height:1.22em; color:#362100; 
                      }
              .Normal-C1
                      {
                      font-family:"Trebuchet MS", sans-serif; font-style:italic; 
                      font-weight:700; font-size:13.0px; line-height:1.38em; 
                      color:#362100; 
                      }
              
              #frag_6 a:hover {
                    color: #000;
                    text-decoration: none;
              }
              
              -->
              </style>
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 juin 2010 à 2:37:43

                Bon, ça ne marche tjrs pas, mais je viens de me rendre compte que tu dis vrai, sous Firefox le lien n'apparaît pas en rouge.

                Par contre il y a de toute manière d'énormes différences au niveau des tailles de polices par rapport à IE8 et je vais être obligé de tout revoir... moi qui croyais avoir fini! :(

                Je ne suis pas très sur d'avoir eu raison de faire ça avec Serif Web Plus 10...

                J'ai trouvé le réglage pour éliminer la couleur de survol dans IE8.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 juin 2010 à 3:01:15

                  IE cay le mal !

                  Comme si il n'existait pas assez de navigateur pour remplacer IE =/

                  Firefox
                  Google Chrome
                  Safari
                  Opera
                  Konqueror
                  Camino

                  Et j'en passe =)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 juin 2010 à 14:00:34

                    Citation : Coupa1n

                    IE cay le mal !

                    Comme si il n'existait pas assez de navigateur pour remplacer IE =/

                    Firefox
                    Google Chrome
                    Safari
                    Opera
                    Konqueror
                    Camino

                    Et j'en passe =)


                    IE8 est cependant le seul des navigateurs sur lequel j'ai testé mon site ( Firefox, Chrome, Opera) à afficher les effets de transition de mes pages... Au travail, messieurs les indépendants!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 juin 2010 à 14:03:18

                      Quels effets de transition ? :o S'ils sont de ceux qui polluent l'écran et font trimer le processeur, je préfère encore ne pas les avoir... :-°
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        11 juin 2010 à 14:12:45

                        Tu cliques sur le lien vers mon site sous IE8 et tu compares... ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          11 juin 2010 à 14:14:31

                          Ah, effectivement, c'est pas mal ^^

                          Citation : Console d'erreurs de Firefox


                          Sélecteur attendu. Jeu de règles ignoré suite à un mauvais sélecteur.
                          Fichier Source : http://www.stephanedesvignes.fr/tetesmortes1.html
                          Ligne : 23


                          Propriété « box-sizing » inconnue. Déclaration abandonnée.
                          Fichier Source : http://www.stephanedesvignes.fr/tetesmortes1.html
                          Ligne : 0


                          Propriété « box-sizing » inconnue. Déclaration abandonnée.
                          Fichier Source : http://www.stephanedesvignes.fr/tetesmortes1.html
                          Ligne : 0


                          Propriété « box-sizing » inconnue. Déclaration abandonnée.
                          Fichier Source : http://www.stephanedesvignes.fr/tetesmortes1.html
                          Ligne : 0

                          Ceci peut peut-être t'aider à savoir pourquoi ça ne marche que sous IE ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            11 juin 2010 à 14:24:35

                            Reste à réparer ça... merci pour l'info.



                            Ah oui mais non: http://www.biblioscript.com/html/astuces_transition.shtml

                            Je m'autocorrige: il semble que les effets ne sont pris en charge actuellement que par IE?! Donc je reviens à ce que j'écrivais plus haut:

                            Au travail les indépendants!!
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              11 juin 2010 à 17:01:28

                              Bah c'est con ça j'ai désinstallé IE, quand j'ai réinstaller Windows :D
                              Indépendant peut-être mais en attendant

                              Indépendants > IE :)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Comment supprimer un effet onmouseover

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown