Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment utiliser la fonction if?

je sais pas du tout comment ça marche...

Sujet résolu
    14 décembre 2005 à 10:29:58

    ben voilà je ne sais pas du tout comment marche la fonction if donc j'aimerais que l'on m'explique a partir du début.merci .
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 décembre 2005 à 10:41:09

      la fonction if s'utilise comme ca : (if == si en anglais)


      if (condition) // Si la condition est vraie
      { // Onm execute le code entre les {}

      ton code ici
      }


      En fait cette fonction sert a tester des conditions.
      Pour plus d'info lire les cours C sur le sujet (sur ce meme site), ou les cours php (tjs sur le meme site).

      Si apres la lecture de ces cours tu n'as toujours pas compris, tu peu revenir nous questionner.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 décembre 2005 à 10:54:01

        merci mais j'ai remarqué qu'il y avait "else" puis comment déclarer la variable? laquel utilisé ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 décembre 2005 à 10:55:38

          Tu trouvera un debut de comprehention ici :
          http://www.siteduzero.com/tuto-3-100-1-les-conditions.html#ss_part_1

          Edit : D'est du php, mais c'est tres proche du C.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 décembre 2005 à 11:03:03

            d'accord merci Hexapode
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 décembre 2005 à 11:53:29

              Non eh ho attendez !
              Le cours sur les conditions devrait sortir aujourd'hui, n'allez pas lui faire lire du PHP :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

                14 décembre 2005 à 11:55:15

                Vi loool

                Meme si ca y ressemble un peu ce n'est pas exactement la même chose huhu :lol:
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 décembre 2005 à 12:00:50

                  Salut,
                  Voila une bonne idée de sortir les cours sur les conditions aujourd'hui.
                  J'ai justement fini es examens de noel se serait une journée parfaite :) .
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 décembre 2005 à 12:07:37

                    ben du coup ca a marcher :lol::lol: merci .... maintenant j'aimerais bien savoir comment faire pour redemander un calcul( parce que a la fin ca ferme obligatoirement la fenêtre)???
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      14 décembre 2005 à 12:15:10

                      Non il faut lui demander d'attendre si tu veux qu'il attentande lol

                      Par exemple sous Dev C/C++ pour les programmes du type Hello World en C tu as ceci :

                      int main(int argc, char *argv[])
                      {
                        printf("Hello World!\n");

                        printf("Press ENTER to continue...\n");
                        getchar(); // Le programme attend que tu appuies sur une touche pour faire un return 0 et fermer l'application
                        return 0;
                      }


                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        14 décembre 2005 à 12:31:26

                        et si je veux relancer le programme pour que l'utilisateur refface un calcul je dois faire comment? ( moi j'ai pas besoin d'écrire ça pour arréter le programme sa le fait automatiquement).
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          14 décembre 2005 à 12:38:39

                          J'ai pas due comprendre ta premiere question.

                          Dans ce cas il faut faire une boucle qui dise que tant que l'utilisateur n'a pas appuyer sur une certaine touche le programme ne se coupera pas et au quel cas l'utilisateur pourra faire autant de calcul qu'il veux jusqu'a ce qu'il ai appuyer sur une certaine touche.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            14 décembre 2005 à 12:42:43

                            euh ...tu pourrais mettre un exemple et expliqué s'il te plaît car j'ai pa trop compris... :-°
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              14 décembre 2005 à 12:47:59

                              Je vais faire mon feignant et je vais reprendre un code existant dans les pages du forum (ps : le jeu du juste prix en C) :

                              int main(int argc, char *argv[])
                              {
                                  int jouer = 1;
                                 
                                  while(jouer == 1)
                                  {
                                        // le programme
                                        // quand tu gagnes ou tu perds :
                                       
                                          printf("\n\nBravo vous avez gagne !!\n");
                                          printf("Voulez-vous recommencer ? (1=o/0=n)\n");
                                          scanf("%d", &jouer);

                                        /* si tu mets oui, jouer reste == 1 donc while() recommence. si non jouer == 0. donc la boucle ne recommence pas. */
                                   }
                              return 0;
                              }


                              A toi d'exploiter ca. De toutes facon la tu as tout je vois pas ou tu pourrais butter maintenant mais si tu as des questions n'hesite pas.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                14 décembre 2005 à 13:02:30

                                ok ça marche merci beaucoup.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                comment utiliser la fonction if?

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown