Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Communiquer avec Arduino via Qt... aléatoire

    2 mars 2014 à 0:03:20

    Bonjour,

    j'ai posté il y a plus d'un mois un message sur le forum C++... 
    http://fr.openclassrooms.com/forum/sujet/qtserialport-arduino-fonctionnement-aleatoire

    Mais personne n'a apparemment su me répondre...
    J'espère que je ne l'ai pas posté au meilleur endroit ^^

    J'en profite pour reprendre le problème de façon plus claire, et concise, sachant notamment que j'ai eu l'occasion de faire de nombreux tests.

    J'utilise QtSerialPort dans un programme.

    J'envoie d'abord un programme sur la carte Arduino.
    Si je me connecte à la carte via mon programme, je reçois à peu près n'importe quoi...
    En revanche, si je me connecte d'abord à la carte via le moniteur série de l'IDE Arduino, que je le ferme, puis que j'essaie à ce moment de me connecter à la carte via mon programme, aucun problème...

    Mais avoir à passer par l'IDE Arduino n'est pas des plus pratiques en fait :p 

    Quelqu'un saurait-il ce qui peut-être à l'origine du problème ? Voire mieux, comment le corriger ?

    Merci d'avance,
    Soaocohoa

    :) 

    -
    Edité par Soaocohoa 2 mars 2014 à 0:04:51

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 mars 2014 à 12:00:34

      Tu as lu ce lien  http://forum.arduino.cc/index.php/topic,20987.0.html  ?

       (Premier résultat google pour "qextserialport arduino")

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 mars 2014 à 12:37:34

        Merci.
        Je précise toutefois que j'utilise QtSerialPort et non QextSerialPort.

        Non, je ne l'avais pas lu... Mais je ne vois à vrai dire pas vraiment de rapport avec mon problème...
        Ici l'erreur était vraisemblablement d'utiliser Serial.print() !
        Sachant que j'envoie des données binaires, je me doutais bien que ce n'était pas la méthode à utiliser :p

        ... -_-

        Donc pas d'idée ? :s



        -
        Edité par Soaocohoa 2 mars 2014 à 12:38:08

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 mars 2014 à 14:18:18

          bytesAvailable() ?

          Déjà utilisé...  et je ne vois toujours pas le rapport avec mon problème... -_-

          Serais-je sot ? :p 

          :)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 mars 2014 à 11:33:39

            ... Pas de solution :s ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 mars 2014 à 15:23:39

              ... Re-up (ne perdons pas espoir !)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Communiquer avec Arduino via Qt... aléatoire

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown