Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comparaison de chiffre

Sujet résolu
    20 février 2006 à 15:48:09

    c'est une loterie

    il existe un numero gagnant de 12 chiffre

    2966-6991-8136

    et toi tu achètes un ticket dont voici le numero :

    9373-7770-1256

    je voudrais un code qui va vérifier combien de chiffre sont au meme endroit, dans le cas présent un seul (le 6 à la fin)

    merci :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 février 2006 à 16:08:25

      il m'affiche 0 comme réponse

      vais mettre le code entier


      $nb_ticketqjp2 = mysql_query("SELECT numero FROM loterie WHERE id_joueur='$id_global'");
      $nb_ticketjp_donnee = mysql_fetch_array($nb_ticketqjp2);

      $nb_ticket_ga = mysql_query("SELECT numero FROM loterie WHERE id_joueur='1'");
      $nb_ticket_ga_donnee = mysql_fetch_array($nb_ticket_ga);

      echo $nb_ticket_ga_donnee['numero'];
      echo '<br />';
      echo $nb_ticketjp_donnee['numero'];
      echo '<br /><hr>';

      $nb_chiffres = similar_text(''.$nb_ticket_ga_donnee['numero'].'', ''.$nb_ticketjp_donnee['numero'].'')-2; // -2 car il y a deux tirets

      echo $nb_chiffres;
      echo '<br />';
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 février 2006 à 16:14:42

        tjs 0 comme affichage et meme en remplacant les variables par le chiffre j'obtiens 0 :s
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 février 2006 à 16:22:01

          $real = '2966-6991-8136';
          $test = '9373-7770-1256';
          print_r(similar_text($test, $real)-2);

          Chez moi çà affiche 1 :)

          Sinon il t'affiche quoi ton code entier? Tu as bien les bonnes valeurs de tes tickets (il n'y a pas d'espaces parasites? (pour les enlever: trim()) )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 février 2006 à 16:26:39

            en ajoutant le print_r ça fonctionne, il signifie quoi?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 février 2006 à 16:46:05

              Le print_r n'y est pour rien, je te l'assures :p

              Mais après quelques tests plus approfondies, cette fonction similar_text est buguée! Elle ne marche pas tout le temps bien... (disons que j'ai trouvé des contre-exemples frustants...)

              Le mieux est de faire une boucle qui parcoure tes deux chaines et qui vérifie qu'elles sont identiques.
              Un truc du style

              $nb = -2;
              for ($i=0; $i<=13; $i++) {
                if ($nb_ticket_ga_donnee['numero']{$i} == $nb_ticketjp_donnee['numero']{$i}) { $i++; }
              }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Comparaison de chiffre

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown