Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comparaison entre deux nombres

Sujet résolu
    10 mars 2010 à 14:31:41

    bonjour a tous j'ai un petit probleme que je ne comprend pas.

    var debut = document.getElementById('debut').value;
    var fin = document.getElementById('fin').value;
    		
    // Si l'utilisateur à entré un interval érroné
    if(debut > fin) {
    	alert('Le chiffre mystère ne peut pas être contenu entre ' + debut + ' et ' + fin);
    }
    


    Edit : j'ai en fait trouvé tout seul j'ai fait un debut = parseFloat(debut); et ça marche

    Si je rentre 1 et 10 ok ça passe bien mais si je met entre 2 et 10 ou 3 ... on rentre dans le if et ça m'affiche

    Citation

    Le chiffre mystère ne peut pas être contenu entre 2 et 10



    Avez vous une idée ?

    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mars 2010 à 14:40:06

      je ne sais pas si ton sujet est complétement résolu ou non.

      mais tu dois faire:
      var debut = parseFloat(document.getElementById('debut').value);
      var fin = parseFloat(document.getElementById('fin').value);
      


      car sans mettre le parseFloat il compare des chaines de caractères (et avec des chaines de caractère "3">"10").

      Remarque: tu peux utiliser parseInt si tu ne souhaites récupérer que des nombres entier

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 mars 2010 à 19:48:20

        merci beaucoup c'est la solution que j'avais trouvé :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        comparaison entre deux nombres

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown