Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Compilation réussie suivant le compilateur

Sujet résolu
Anonyme
    24 avril 2008 à 1:12:33

    Bonjour je débute le c++ et j'ai crée un petit programme de test permettant d'avoir le triple d'un nombre (interessant :lol: ) :

    //main.cpp
    
    #include <iostream>
    #include "triple.h"
    
    using namespace std;
    
    
    int main()
    {
        long nombreChoisi = 0;
        long nombreTriple = 0;
    
        cout << "Nombre : ";
        cin >> nombreChoisi;
    
        nombreTriple = triple(nombreChoisi);
        cout << nombreTriple << endl;
    
        return 0;
    }
    


    //triple.h
    
    #ifndef TRIPLE_H_INCLUDED
    #define TRIPLE_H_INCLUDED
    
    
    long triple(long nombre);
    
    
    #endif // TRIPLE_H_INCLUDED
    


    //triple.cpp
    
    #include <iostream>
    
    long triple(long nombre)
    {
        return nombre * 3;
    }
    


    Lorsque je compile ça sous code::blocks, il y a une erreur de compilation :

    Citation : Erreur codeblocks

    obj\Debug\main.o||In function `main':|
    C:\TestC++Console\TestC++Console\main.cpp|15|undefined reference to `triple(long)'|
    ||=== Build finished: 1 errors, 0 warnings ===|



    Alors que sur Dev-C++, la compilation se déroule parfaitement. Ce problème peut vous paraitre pas très important mais je préfère vraiment utiliser code::blocks.
    Voyez vous quelque chose de pas très clean dans mon code?

    Merci d'avance!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 avril 2008 à 1:17:56

      tu as bien triple.h dans le meme répertoire que main.cpp?

      triple.cpp aussi je suppose?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        24 avril 2008 à 1:22:11

        Oui il est dans le projet et dans le même répertoire!

        edit: Par contre il est un peu grisé par rapport aux deux fichiers cpp^^ Est ça pour tous les headers dans codeblocks?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 avril 2008 à 1:28:05

          oui sous codeblocks les headers sont grisés (en tout pour pour ma version)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 avril 2008 à 1:45:46

            Le compilo, c'est le même.
            Les deux EDI ne doivent pas générer les makefiles de la même façon selon les "projets" qu'ils voient.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
            Anonyme
              24 avril 2008 à 1:53:51

              Et comment j'arrange ça? :-°

              EDIT : Ah c est bon j'ai trouvé! Il fallait cocher Debug et Release lorsque j ajoutais le fichier triple.cpp.
              Merci pour les réponses.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Compilation réussie suivant le compilateur

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown