Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

compiler Qt sur une rpi

    10 septembre 2017 à 12:04:58

    Bonjour à tous,

    Je voudrais compiler un projet Qt sur ma raspberry Pi. Vous allez me dire que je peux passer par de la cross-compilation mais je souhaite directement compiler mon projet sur ma rpi...

    Comment faire ?

    Je compte sur vous pour m'éclaircir ;)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 septembre 2017 à 21:38:17

      Je croix qu il serait possible d utiliser python.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Les petites choses ont leur importance ; c'est toujours par elles qu'on se perd. Auteur: Fedor Dostoïevski
        11 septembre 2017 à 9:19:54

        Bien tu installe Qt et ses paquets de développement (je présume raspbian ?) en l'occurance il me semble les paquets comme qt5-default.

        Ensuite tu utilises qmake ou cmake selon ce que tu as utilisé :)

        -
        Edité par markand 11 septembre 2017 à 9:20:13

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        git is great because Linus did it, mercurial is better because he didn't.

          11 septembre 2017 à 17:27:56

          markand a écrit:

          Bien tu installe Qt et ses paquets de développement (je présume raspbian ?) en l'occurance il me semble les paquets comme qt5-default.

          Ensuite tu utilises qmake ou cmake selon ce que tu as utilisé :)

          -
          Edité par markand il y a environ 8 heures


          J'ai une autre question et tu sauras peut - être y répondre. J'ai installé wiringPi pour interagir avec les pins GPIO directement en C++. j'ai donc installé wiringPi en utilisant git clone et le fameux ./build. Les libs sont donc bien installées.
          Lors de la compilation en ligne de commande en utilisant "gcc -o test test.o -lwiringPi", la compilation s'exécute parfaitement mais lorsque je fais un makefile et que je fais make, ça me retourne que les fonctions de wiringPi que j'appelle ne sont pas définie (donc il ne les trouve pas)... Avez vous une idée ?

          Mon makefile :

          CC = g++
          DEL_FILE = rm -rf
          DEL_DIR = rm -r
          CFLAGS = -W -Wall -pipe
          LDFLAGS = -L/usr/local/lib
          LDLIBS = -lwiringPi -lwiringPiDev
          TARGET = on
          
          .PHONY: clean, mrproper
          
          .SUFFIXES:
          
          all: $(TARGET) mrproper
          
          on : main.o
          	$(CC) -o $@ main.o $(LDFLAGS) $(LDLIBS)
          
          main.o : main.cpp
          	$(CC) -o $@ $< $(CFLAGS)
          
          clean :
          	@$(DEL_FILE) *.bak
          	@$(DEL_FILE) *.o
          
          mrproper : clean
          	@$(DEL_FILE) $(TARGET)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          compiler Qt sur une rpi

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown