Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Compiler "à la main" ??

Sans IDE

Anonyme
    14 avril 2006 à 17:23:04

    Bonjour a tou(te)s ! :)

    J'aimerai savoir comment faire un programme sans IDE (étapes détaillées et sans truc pour hardcore codeur svp :) ). Bon, comme je ne suis pas ignorant à ce point, je connait le début :

    - Ecrire le source (code C) du programme avec un éditeur de texte (bloc-note) et remplacer .txt par .c,
    - Et ensuite, on ...(à compléter :) )

    PS : j'ai vu des trucs avec "Makefile", c'est quoi ?? o_O -> Je nage... :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      14 avril 2006 à 17:25:42

      Déjà tu peux mettre directement en .c, ça change rien.
      Après, si t'es sous windows (ce qui est sûrement le cassinon tu connaitrais gcc), faut télécharger Mingw. Regarde ici: http://www.siteduzero.com/forum-83-26704-gcc-pour-windows.html (tu remarqueras que c'est mon topic :) )
      Sinon pour les makefiles: http://gl.developpez.com/tutoriel/outil/makefile/ (mais avant faudrait déjà apprendre à se servir de mingw)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        14 avril 2006 à 17:29:15

        Euh mingw32,c'est pas gcc ?? Et ne l'ai-je pas déjà installer en installant Code::Bloks ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          14 avril 2006 à 17:33:42

          Si, c'est <acronym title="MINimalist Gcc for Windows">MINGW</acronym>, le gcc minimal pour windows. Mais si tu veux compiler "à la main", autant virer l'IDE et installer mingw tout seul.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            14 avril 2006 à 17:40:01

            C'est quoi chdir ? o_O
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              14 avril 2006 à 17:41:49

              CHange DIRectory, pour changer le répertoire dans lequel tu es. (pour plus de précision, va dans le prompt et tapes "help cd")
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                14 avril 2006 à 17:43:28

                C'est quoi le prompt lol ? Je suis largué :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  14 avril 2006 à 17:45:51

                  Sous Xp: Executer/cmd
                  Les anciennes versions: Executer/command
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    14 avril 2006 à 17:51:19

                    Je le fais où et quand "gcc main.c -o test.exe" ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      14 avril 2006 à 17:53:43

                      T'as installé mingw? T'as lu tout le sujet que je t'ai passé? c'est dit dedans
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        14 avril 2006 à 17:57:59

                        Pourquoi tu cherches à programmer sans IDE, juste pour savoir ? o_O
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          14 avril 2006 à 17:58:25

                          Bin j'ai installé Code::Blocks et j'ai trouvé gcc.exe, je l'ai mis dans le repertoire ou ce trouve mon main, je lance l'invite de comande et je fais glisser le fichier gcc.exe dans l'invite puis j'appuis sur entrée et ça me met :


                          Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
                          (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

                          C:\Documents and Settings\BARBA-ROSSA>"C:\Documents and Settings\BARBA-ROSSA\Mes
                          documents\Mes programmes\Nombre premier\gcc.exe"
                          gcc.exe: no input files

                          C:\Documents and Settings\BARBA-ROSSA>
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            14 avril 2006 à 17:59:12

                            Mais c'est pas comme ça qu'on fait. Regarde dans le sujet que j'ai passé, tout est expliqué! Vraiment!
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              14 avril 2006 à 18:02:57

                              Citation : Magmakraid

                              Pourquoi tu cherches à programmer sans IDE, juste pour savoir ? o_O


                              je me posais exactement la meme question xD
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                14 avril 2006 à 18:21:45

                                Apprends déja à te servir de la ligne de commande si tu veux compiler à la main, sinon, ça sert à rien on va devoir t'expliquer tout sans que tu comprennes ;)

                                Après, c'est simple : il suffit de savoir se servir de GCC, ce qui n'est pas très difficile.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  14 avril 2006 à 18:25:38

                                  Bon on va pas refaire deux fois la même chose :-°

                                  Tu ouvre l'invite, tu fais path = chemin_vers_gcc, puis gcc chemin_prog.c -o nom_exec.exe.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    14 avril 2006 à 19:45:57

                                    Ok merci a tous ! Ca marche !! :D

                                    PS : c'est toujours interessant de savoir comment utiliser un compilateur ^^ (pour répondre a Magmakraid).
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      15 avril 2006 à 8:38:00

                                      Moi j'utilise la ligne de commande en prévision d'une migration prochaine vers linux (peut-être Ubuntu, pas sûr)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        15 avril 2006 à 11:08:07

                                        Je profite de ce topic pour demander comment on fait pour compiler la SDL en ligne de commande ? Ce que m'a dit Ze moi ça ne marche pas :( .
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Anonyme
                                          17 avril 2006 à 8:16:56

                                          Attends... t'as bien dans le répertoire lib de mingw les fichiers libSDL.liib (ou .a), libSDLmain.lib et libmingw32? si oui, tu linkes en faisant comme avec un ide standard: aptès le nom du binaire, tu rajoutes -lmingw32 -lSDLmain -lSDL
                                          Edit: au fait qui avait raison ^^?
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            17 avril 2006 à 10:42:46

                                            ^^ Merci beaucoup mais quelqu'un m'avais expliquer. Merci quand même.

                                            PS : je vois pas :-° .
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            Compiler "à la main" ??

                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                            • Editeur
                                            • Markdown