Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Compiler un programme multi-fichiers

En C++

Sujet résolu
    30 décembre 2006 à 15:33:01

    Salutations,

    Je m'étonne de n'avoir pu trouver, sur un site aussi riche que le site du Zéro, comment faire pour compiler (en console) un programme multi-fichiers en C++.

    J'ai tenté de reprendre la syntaxe pour un fichier unique, en passant l'argument *.cpp mais cela ne semble pas fonctionner...

    Merci de m'éclaircir !

    [EDIT]Dans Linux bien entendu, j'ai ommis de le préciser mais je ne posterais pas dans ce forum-ci sinon...[/EDIT]
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      30 décembre 2006 à 15:33:43

      Euh c'est pas dans linux ?

      EDIT : Oké désolé^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 décembre 2006 à 16:21:14

        euh ta ce qu'il faut d'installé pour compiler ?

        sinon sous ubuntu il y a un package simple a installer

        sudo apt-get install build-essential

        il permet de compiler les fichier *.c et *.cpp ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 décembre 2006 à 16:26:05

          Compris : il faut donc bien passer en argument *.cpp ; je vais me renseigner maintenant sur l'installation de la SDL, c'est en fait cela qui m'empêche de compiler je pense...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 décembre 2006 à 16:29:06

            bah oui après pour compiler en console faut faire :

            g++ fichier.cpp fichier final_compiler
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 décembre 2006 à 19:20:18

              chahine@chahine-laptop:~/Desktop/Cpp/Snake$ g++ `sdl-config --cflags` `sdl-config --libs` -Wall -c *.cpp
              g++: -lSDL: linker input file unused because linking not done
              g++: -lpthread: linker input file unused because linking not done

              Que signifie cette erreur ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 décembre 2006 à 20:15:12

                je croit pas que sa marche la compilation vu tes commandes console :/
                tes problèmes sont dus que g++ ne trouve pas tes fichiers, mauvaises syntaxe :/
                fait comme j'ai écrit plus haut pour voir déjà sur un seul fichier histoire qu'il y ait pas de problème déjà :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 décembre 2006 à 20:23:02

                  C'est quoi ce -c qui traine?
                  -c, ça veut dire: ne pas linker les fichiers entre eux. Je crois que c'est pas ce que tu veux faire..
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 décembre 2006 à 20:40:06

                    Mes 2 lignes d'erreur se remplacent alors par 36 lignes d'erreur de références indéfinies : la SDL elle-même semble fonctionnelle, ce sont uniquement les fonctions des librairies SDL_Image et SDL_ttf qui posent souci.

                    J'ai pourtant installé les paquets libsdl-image1.2-dev et libsdl-ttf2.0-dev ; quelle étape ai-je oublié ?

                    [EDIT]J'ai trouvé : il fallait ajouté -lSDL_image et -lSDL_ttf[/EDIT]
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Compiler un programme multi-fichiers

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown