Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

compléter un input à l'aide d'un autre input

Sujet résolu
12 juillet 2018 à 14:56:23

Bonjour,

Je dispose d'un formulaire de création d'utilisateurs.

je souhaite que lorsque on créer un utilisateur, on rentre son nom et son prénom.

Lorsque ces deux champs sont complétés, on clic sur un bouton qui génère un pseudo, à partir de ces deux champs.

Voici ce que j'ai fais, mais qui ne marche absolument pas :

<script type="text/javascript">


function generatel(){
var prenom=+document.getElementById('inputLastname').value
var nom=+document.getElementById('inputFirstname').value 
var concat=prenom+nom

document.getElementById('inputIdentifiant').value=concat
}

</script>


<form method="post" action="esp_RH/addUser.php" id="formulaire">

    <div class="form-row">
      <div class="form-group col-md-5">
        <label><b>Nom</b></label>
        <input type="text" class="form-control" id="inputFirstname" placeholder="Entrer le nom de l'utilisateur" name="firstname" required>
      </div>
      <div class="form-group col-md-4">
        <label><b>Prénom</b></label>
        <input type="text" class="form-control" id="inputLastname" placeholder="Entrer le prénom de l'utilisateur" name="lastname" required>
      </div>
      <div class="form-group col-md-3">
        <label><b>Identifiant</b></label>
        <input type="text" class="form-control" id="inputIdentifiant" placeholder="Entrer l'identifiant de l'utilisateur" name="username"  required>
        <input type="button" onclick="generatel()" value = "generation" />
      </div>
    </div>
</form>

Si vous avez des idées...

En vous remerciant :)

-
Edité par merciLeRéseau 12 juillet 2018 à 14:57:12

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 juillet 2018 à 15:03:42

Soit tu les colles ensembles, soit tu les met genre PrenomA_NomB ...

Énormément de possibilité.

Avec du JS t'aura même pas besoin d'un bouton tu détecte juste quand le user rentre des caractères dans les inputs.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 juillet 2018 à 15:20:20

Bonjour,

Ligne 5 et 6, retire les "+" :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 juillet 2018 à 15:48:11

Merci Dast!!

Je ne sais pas pourquoi je les avais mis en plus....

Et Justin,

j'ai une obligation de mettre le login sous forme "adelon" pour Alain Delon par exemple.

Et si j'ai deux A.D dans ma BDD, je dois rajouter deux chiffres derrière,

c'est pour ça que je met un boutton pour générer enfaite, parce que je veux pouvoir vérifié dans ma BDD si le login existe ;)

Mais si tu as une idée pour le faire je suis prenneur!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter