Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comptage par regroupement de paramétre

    31 janvier 2023 à 10:56:00

    Bonjour

    Voici ma problématique j'ai deux tables users et teams

    users contient les données suivantes

    user_id | equipe
    
    1,bleu
    2,rouge
    3,jaune
    4,orange
    5,bleu
    6,violet
    7,orange
    8,orange

    teams contient les données suivante

    equipe | sport
    
    bleu, football
    violet, hockey
    rouge, aviron
    orange, karate
    vert, football
    marron, football

    Je cherche à compter le nombre de user_id pratiquant le football

    j'arrive à compter le nombre de user_id par couleur ça c'est pas un soucis

    SELECT COUNT(CUID) FROM USER WHERE equipe = rouge

     Mais comment faire pour regrouper par sport le GROUP BY ne semble pas fonctionner ici.



    -
    Edité par Vince_30 31 janvier 2023 à 11:07:36

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 janvier 2023 à 10:57:29

      Salut

      Quand tu dis que GROUP BY ne semble pas fonctionner ici, qu'as-tu testé ?

      Aussi, ton sujet étant lié directement à du SQL et pas à du PHP, je demande à déplacer ton sujet vers le forum des bases de données, plus pertinent à mon sens.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 janvier 2023 à 12:49:29

        Bonjour,

        Déplacement vers un forum plus approprié

        Le sujet est déplacé de la section PHP vers la section Base de données

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 février 2023 à 20:21:32

          Bonjour,

          Voici ma proposition :

          -- Total du nombre d'users par équipe et par sport
          SELECT count(*) AS total, u.equipe, t.sport
          FROM users AS u
          INNER JOIN teams AS t
          ON u.equipe = t.equipe
          GROUP BY u.equipe
          HAVING t.sport = 'football'
          ORDER BY total DESC;

          Cela te donnera :

          |total|equipe|sport   |
          |-----|------|--------|
          |2    |bleu  |football|
          

          J'epsère que ça répond à ta question ?


          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Comptage par regroupement de paramétre

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown