Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Compter l'élément cliqué

Sujet résolu
    15 mai 2010 à 14:32:11

    Bonjour,

    J'aimerais savoir un truc surement tout simple, j'ai une série d'image dans une div, j'aimerais savoir laquel est cliquer. En faite c'est pour une gallery donc ce que je veux faire c'est :

    Si l'image boutton_gallery est cliqué tu cache la div ayant la class gallery et tu affiche la div ayant la class gallery équivalente au bouton cliqué.

    Voila j'éspére que vous avez compris, pour vous donner un exemple si je clique sur le 3eme bouton de ma galerie il cache l'image afficher avec un fadeOff et il affiche la 3eme div ayant la class .gallery avec un fadeIn .

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 mai 2010 à 15:15:00

      Le plus simple est efficace de mon point de vue est de mettre un onclick sur chaque div ^^

      Après il faudrait voir ton code pour donner plus de détails.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 mai 2010 à 15:50:10

        Citation : Tiller

        Le plus simple est efficace de mon point de vue est de mettre un onclick sur chaque div ^^

        Après il faudrait voir ton code pour donner plus de détails.


        Alors en faite ce que j'ai fait c'est vraiment de la mer** mais ça fonctionne ^^ .
        J'ai fait ça en js :

        $('div.gallery','#gallery').hide();
        	var nb = $('div.gallery', '#gallery').length;
        	$('div.gallery:first','#gallery').fadeIn();
        	var titre = $('div.gallery:first img','#gallery').attr("title");
        	$(".footer_gallery").append(titre);
        	for(i=1;i<=nb;i++){
        		$(".boutton_gallery").append('<img class="'+i+'" src="images/boutton_gallery.png" />');
        	}
        

        Donc la chaque bouton de la pagination a une class avec un numéro qui correspond a son placement. Ce que je veux maintenant c'est afficher la div gallery correspondante comme ça :
        <div id="gallery">
        				<h1>Featured article</h1>
        				<div class="gallery">
        					<img src="img/news.png" title="Race Driver Grid ultimate test" />
        				</div>
        				<div class="gallery">
        					<img src="img/news.png" title="Race Driver Grid ultimate test" />
        				</div>
        				<div class="gallery">
        					<img src="img/news.png" title="Race Driver Grid ultimate test" />
        				</div>
        				<div class="footer">
        					<p class="footer_gallery">
        						
        					</p>
        					<p class="boutton_gallery" >
        					
        					</p>
        				</div>
        			</div>
        

        En gros je doit allez fouiller dans la div ayant l'id gallery la div n°X (X étant la class de l'élément cliqué).
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 mai 2010 à 17:39:26

          On pourrait voir la page online ?

          J'ai du mal a imaginer ta page, je vois mal sur quoi tu cliques / qu'est-ce que tu affiches.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 mai 2010 à 17:43:23

            Uép, ici
            Attention quand tu clique, les blocks sont pas tout a fait stable encore :-°
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 mai 2010 à 18:34:01

              Essaies ça :

              jQuery().ready(function() {
              	$('div.gallery','#gallery').hide();
              	
              	var nb = $('div.gallery', '#gallery').length;
              	
              	$('div.gallery:first','#gallery').fadeIn();
              	
              	var current = 0;
              	
              	var titre = $('div.gallery:first img','#gallery').attr("title");
              	$(".footer_gallery").append(titre);
              	
              	
              	for (var i = 0; i < nb; i++) {
              		var im = document.createElement('img');
              		im.src = 'images/boutton_gallery.png';
              		im.onclick = (function(i) {
              			return function() {
              				$('div.gallery:eq(' + current + ')','#gallery').hide();
              				
              				current = i;
              				$('div.gallery:eq(' + current + ')','#gallery').fadeIn();
              			};
              		})(i);
              		
              		$(".boutton_gallery").append(im);
              	}
              });
              


              Ps: T'avais pas mieux comme nom de domaine dans le genre impossible a retenir ? :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 mai 2010 à 18:36:38

                Woua mais tu ma tout fait , merci mais j'en demandé pas temps... Merci beaucoup a toi , je vais éplucher ça pour voir comment il fonctionne .
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 mai 2010 à 18:39:24

                  Voila comment se trahir :-°

                  Avatar fille + signature fille + "DéveloppeuSE" dans le profile.

                  Et prénom "Vincent" :-° Parents méchants, ou tendance au transformisme ? :)

                  @: T'as testé avant de dire "Wouaa" ? Car j'ai pas testé, j'ai fais au feeling ;o
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 mai 2010 à 18:43:08

                    Citation : Tiller

                    Voila comment se trahir :-°

                    Avatar fille + signature fille + "DéveloppeuSE" dans le profile.

                    Et prénom "Vincent" :-° Parents méchants, ou tendance au transformisme ? :)

                    @: T'as testé avant de dire "Wouaa" ? Car j'ai pas testé, j'ai fais au feeling ;o

                    J'ai testé oui ;) et ça marche, me reste a faire le défilement auto si aucune action.

                    PS: Les gens sont plus gentils avec les filles ;)

                    EDIT: A la changement de titre marche pas o_O
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Compter l'élément cliqué

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown