Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Compter le nombre de ligne d'une chaine

    24 novembre 2005 à 19:53:01

    Voila et bonjour aux zéros.
    J'ai un petit probleme car j'aimerai compter le nombre de ligne que contient une chaine de caractere, je sais pas trop comment mi prendre alors je vous demande un petit coup de main. Merci a ceux qui répondront.

    Ps: Elle est trop belle cette v3
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2005 à 19:55:58

      tout dépends par quoi se termine ta chaine de carateres
      en général il faut chercher le caractere qui indique le saut de ligne.
      j'ai jamais fait ça en php alors je ne sais pas trop.

      c dans un fichier, ou dans ta base de données ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 novembre 2005 à 19:56:50

        Si tes lignes sont séparées par un "\n" :
        $nbre_lignes = count (explode ("\n", $chaine));


        Si tes lignes sont séparées par un "<br />" :
        $nbre_lignes = count (explode ("<br />", $chaine));
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 novembre 2005 à 19:57:09

          <?php
          $nb_lignes = substr_count($texte, "\n");
          ?>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 novembre 2005 à 19:59:42

            Merci bluestorm, c'est exactement ca, moi j'avais essayé ce que Dark-Meteor m'avais donné avant et j'avais constaté que cela ne marchait pas

            Ps: désolé si je suis un peu long a répondre mais je fais jamais partie des 350 visiteurs lol
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 novembre 2005 à 20:01:54

              Possible que cela ne marche pas, j'ai jamais essayé :p
              Tu es sur d'avoir choisi le bon délimiteur :euh: , parce que je vois pas où ca peut bloquer...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 novembre 2005 à 20:03:22

                Bah en théorie la solution de Dark-meteor marche aussi, mais elle est plus lente et plus couteuse en mémoire.

                Sinon, attention, moi si j'ai tout un texte sans saut de ligne il va dire "0", si ya un saut de ligne il va dire "1", etc... Donc tu devrais peut-etre rajouter 1 au résultat pour avoir ce que tu veux (ca dépend de ce que tu veux exactement).
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 novembre 2005 à 20:32:05

                  en faite je voulais savoir combien il y avait de ligne dans un fichier .css en passant par php
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Compter le nombre de ligne d'une chaine

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown