Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Compteur dans mon jeu :(

Sujet résolu
    22 décembre 2005 à 20:13:29

    Salut je souhaiterais mettre un compteur dans mon jeu mais je n'y parviens pas ou dois-je le mettre svp ?

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
        // Introduction
        printf ("********* Voici mon premier programme **********\n\n");
        printf ("********* On va commencer par un petit jeu *********\n\n");
       
        // Génération du nombre aléatoire
        long nombreMystere = 0, nombre1 = 0, compteur=0;
        const long MAX = 100, MIN = 1;
        srand(time(NULL));
        nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

        printf ("Voila j'ai choisi un nombre compris entre 1 et 100...\nMais quel est ce nombre ?\n");
       
       
        // Demmarage de la boucle do
        do
    { 
        printf ("Choisissez un nombre : ");
        scanf ("%ld", &nombre1);
       
        if (nombreMystere > nombre1)
        printf ("Le nombre mystere est plus grand\n\n");

       
        else if (nombreMystere < nombre1)
        printf ("Le nombre Mystere est plus petit\n\n");

       
        else
        printf ("B R A V O, vous avez gagne !!!\n\n");
       
    }   while (nombre1 != nombreMystere); compteur++;

       
     
       
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 décembre 2005 à 20:17:09

      "compteur++;" à la fin de chaque boucle, c'est-à-dire juste avant l'accolade de fin.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 décembre 2005 à 20:24:11

        Affiche aussi le nombre d'essais à la fin, sinon ça sert à rien ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 décembre 2005 à 20:27:35

          et puis

          au début

          #include <time.h>

          ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 décembre 2005 à 20:39:42

            J'ai mis le compteur++ a la fin mais ou je dois mettre la condition pour savoir si le joueur a eu 10 essai ?
            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>

            int main(int argc, char *argv[])
            {
                // Introduction
                printf ("********* Voici mon premier programme **********\n\n");
                printf ("********* On va commencer par un petit jeu *********\n\n");
               
                // Génération du nombre aléatoire
                long nombreMystere = 0, nombre1 = 0, compteur=0;
                const long MAX = 100, MIN = 1;
                srand(time(NULL));
                nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

                printf ("Voila j'ai choisi un nombre compris entre 1 et 100...\nMais quel est ce nombre ?\n");
               
               
                // Demmarage de la boucle do
                do
            { 
                printf ("Choisissez un nombre : ");
                scanf ("%ld", &nombre1);
               
                if (nombreMystere > nombre1)
                printf ("Le nombre mystere est plus grand\n\n");

               
                else if (nombreMystere < nombre1)
                printf ("Le nombre Mystere est plus petit\n\n");

               
                else
                printf ("B R A V O, vous avez gagne !!!\n\n");
               
            compteur++;
            }   while (nombre1 != nombreMystere); compteur++;

               
             
               
              system("PAUSE");     
              return 0;
            }

            Merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 décembre 2005 à 20:43:39

              Citation : max 2000

              et puis

              au début

              #include <time.h>

              ;)



              Un de ces hors sujet ! o_O
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 décembre 2005 à 20:51:37

                Citation : m@téo21

                Pour que votre programme marche correctement, vous aurez besoin d'inclure 3 librairies : stdlib, stdio et time (la dernière sert pour les nombres aléatoires).
                Votre programme devra donc commencer par :


                Code : C
                #include <stdio.h>
                #include <stdlib.h>
                #include <time.h>






                tien,d'après m@téo je suis pas hors sujet o_O
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 décembre 2005 à 20:55:21

                  Effectivement o_O
                  Je pensais que tu parlais du compteur pas de srand() mea culpa !
                  Mille escuse ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 décembre 2005 à 20:56:59

                    Et moi je met quoi et ou pour verifier si la personne a essayé 10 fois ??
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 décembre 2005 à 20:59:56

                      si compteur < 10 alors
                      fait les instructions
                      sinon
                      arrête les instructions !

                      donc en gros, c'est un while(compteur < 10) qu'il te faut !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 décembre 2005 à 21:01:23

                        #include <stdio.h>
                        #include <stdlib.h>

                        int main(int argc, char *argv[])
                        {
                            // Introduction
                            printf ("********* Voici mon premier programme **********\n\n");
                            printf ("********* On va commencer par un petit jeu *********\n\n");
                           
                            // Génération du nombre aléatoire
                            long nombreMystere = 0, nombre1 = 0, compteur=0;
                            const long MAX = 100, MIN = 1;
                            srand(time(NULL));
                            nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

                            printf ("Voila j'ai choisi un nombre compris entre 1 et 100...\nMais quel est ce nombre ?\n");
                           
                           
                            // Demmarage de la boucle do
                            do
                        { 
                            printf ("Choisissez un nombre : ");
                            scanf ("%ld", &nombre1);
                           
                            if (nombreMystere > nombre1)
                            printf ("Le nombre mystere est plus grand\n\n");

                           
                            else if (nombreMystere < nombre1)
                            printf ("Le nombre Mystere est plus petit\n\n");

                           
                            else
                            printf ("B R A V O, vous avez gagne !!!\n\n");
                           
                        compteur++;
                        }   while (nombre1 != nombreMystere);
                            while(compteur < 10);

                           
                         
                           
                          system("PAUSE");     
                          return 0;
                        }

                        Marche po :( !
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          22 décembre 2005 à 21:04:15

                          }   while (nombre1 != nombreMystere);
                              while(compteur < 10);


                          Non forcément !

                          }   while (nombre1 != nombreMystere && compteur < 10);
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            22 décembre 2005 à 21:04:46

                            tu met juste while(compteur < 10);
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              23 décembre 2005 à 1:40:01

                              Ben s'il trouve avant 10 coups ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Compteur dans mon jeu :(

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown