Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Compteur de visiteurs JavaScript

Sujet résolu
    30 octobre 2006 à 15:17:34

    Salut les gars et les webmastrice :p je cherche un code JavaScript qui a pour fonction de compter le nombre de visite du site ... vous le connaissez ce fameux code javascript ? Si oui passer le moi et merci d'avance :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 octobre 2006 à 21:41:11

      En javascript?

      Mais pourquoi pas en PHP?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        30 octobre 2006 à 23:28:23

        Parce que Mr a demandé en javascript tout simplement ...

        (Par contre Javascript tout seul, ça va pas aller, hein, faut bien stocker le nombre de visiteur quelque part sur ton serveur, donc il faudra un minimum de PHP)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 octobre 2006 à 2:30:15

          et vue que je ne comprends rien au PHP, vous aller prendre le temps de tout m'expliquer :D:D non je rigole mais perso, je préfere le JS :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            31 octobre 2006 à 2:36:27

            Tu peux pas dire que tu prefere JS à PHP... vu que ces 2 langages ne sont absolument pas pareils...

            Et un compteur de visite ne peut pas etre réalisé seulement en JS vu que comme ca a deja été dit plus haut, il faut stocker le nombre de visites et le JS ne permet pas de faire ca!!! ^^

            Donc si ta besoin d'aide pour faire un compteur en utilisant du PHP, je peux t'aider! Mais un compteur en JS, ca marche pas... :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 octobre 2006 à 12:56:00

              bon voila j'ai trouver le script mais comment on fait un CHMOD perqu'on me dit :

              - Sélectionnez et copiez directement à l'écran le code ci-dessous et collez-le dans le Bloc-notes. Sauvegardez-le sous le nom compteur.php.
              - Ouvrez le Bloc-notes écrivez un 0 et enregistrez-le sous le nom count.txt
              - Transférez le tout sur votre site en donnant un CHMOD 777 sur count.txt.
              - Dans la page HTML où vous voulez le compteur, insérez à l'endroit où vous souhaitez voir apparaître le compteur <script language="javascript" src="compteur.php"></script>

              LE SCRIPT :

              <!--DEBUT DU CODE COMPTEUR 3-->

              <?php
              header("Pragma: no-cache");
              $file=@fopen("count.txt", "r+");
              fscanf($file, "%d", $count);
              $count++;
              rewind($file);
              fputs($file, $count);
              fclose($file);
               // On affiche le nombre de visiteurs
              echo "document.write(\"<a href='http://www.votre_site.com'>Cette page a été vue ".$count." fois</a>\");";
              ?>
              <!--FIN DU CODE COMPTEUR 3-->
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                31 octobre 2006 à 14:11:10

                "Donner un CHMOD 777 à un fichier X" équivaut à donner au fichier X tous les permissions de lecture et écriture.

                (Tu dois avoir ça avec ton logiciel FTP, clic-droit sur le fichier (?))
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 octobre 2006 à 14:37:34

                  ba mince je n'ai pas de FTP :colere2:
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    31 octobre 2006 à 15:32:51

                    Ha ? Tu envoie tes fichiers avec une application web ?

                    Ou tu es en local ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      31 octobre 2006 à 16:00:50

                      Je suis à IFrance. Il y a une fenêtre Java qui s'ouvre et de cette fenêtre je transfert mes dossiers sur Internet
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        31 octobre 2006 à 16:04:55

                        Hmm ..

                        Au pire, tu fais un script php qui modifie les droits du-dit fichier, tu le met sur ifrance et tu l'exécute.

                        Mais je pense que tu dois avoir la possibilité de faire ça via ifrance.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          31 octobre 2006 à 16:35:06

                          Et ca fait combien de Méga octer un logiciel FTP ? :euh:
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            31 octobre 2006 à 17:05:02

                            Pas beaucoup ...

                            Jette un oeil du coté de filezilla.

                            Maintenant, je suis pas sur que ifrance accepte le transfert de fichiers via FTP ...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              31 octobre 2006 à 17:32:40

                              bon alor ils sont déjà fiere de pourire les sites avec leurs pubs et la ils refusent le FTP ! mais où vas-t-on avec tout ceci :colere:
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                2 novembre 2006 à 14:11:03

                                Citation : nicolas_faf

                                Hmm ..

                                Au pire, tu fais un script php qui modifie les droits du-dit fichier, tu le met sur ifrance et tu l'exécute.

                                Mais je pense que tu dois avoir la possibilité de faire ça via ifrance.

                                en fin de compte je veux bien ce script. tu veux bien me le donner ? où dois-je le placer pour le mettre en CHMOD 777 ?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  2 novembre 2006 à 14:21:43

                                  Un fichier .php contenant :

                                  <?php
                                  chmod ("./count.txt", 0777);
                                  ?>

                                  Situé dans le même répertoire que count.txt et lancé avec http:///*.ifrance.com/*/*.../*.php
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    2 novembre 2006 à 14:45:15

                                    ba toutes mes pages THML sont placé dans un fichier TestsPHP c'est un problème ? o_O

                                    Edit:
                                    J'ai donc fait mon dossier Site Web et dans le dossier Site Web j'ai mis le dossier TestsPHP. dans le dossier TestsPHP il y a ton code PHP que tu m'a passer, Le code PHP du tutorial et le fichier count.txt. C4est bon comme ca :euh:
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      2 novembre 2006 à 15:17:19

                                      Ouais, ca doit-être bon, essaye.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        2 novembre 2006 à 22:40:19

                                        bon apparement ca ne marche pas ! je connais un ingenieur en informatique il m'a dit qu'il me fera un script. Merci quand même d'avoir essayé de m'aider :)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Compteur de visiteurs JavaScript

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown