Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comtper le nombre d'entrer de toute la base de donné

comment faire

    18 août 2006 à 14:41:44

    Bonjours, :)

    Je souhaite compter le nombre de commentaires poster sur mon site mais j'ai plusieurs table dans ma base de données. Admettons que je veuille compter le nombre de message des table livreor et connectes (c'est une exemple)

    <?php
    mysql_connect("*******","******","********");
    mysql_select_db("base-de-données");
     
    $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM ????????* ");
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);


    ?>

    <?php echo $donnees['nbre_entrees']; ?>

    <?php
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>


    ??????????* Il faut que se soit écrit comment ? Comme ça : FROM livreor&&connectes');

    Merci a ceux qui m'aiderons :D;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 août 2006 à 14:45:20

      je ne connais pas la reponse, mais essais a tout hasard :


      mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM livreor AND connectée ");


      je peut rien faire de plus :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 août 2006 à 14:46:17

        non j'ai essayé et sa ne marche pas -> Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource, mais merci quand même !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 août 2006 à 14:56:38

          Sous-requêtes ;)
          SELECT (SELECT COUNT(*) FROM livreor) + (SELECT COUNT(*) FROM connectes) AS total
          Tu peux indiquer plusieurs tables avec la virgule
          SELECT machin FROM connectes, livreor
          Mais il me semble que ca marche pas avec le COUNT(*)...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 août 2006 à 14:56:44

            SELECT COUNT(id.livredor) AS total_livredor, count(id.connectes) AS nombre_connectes FROM livredor, connectes


            Ca devrait marcher, mais je ne suis pas sûr (les champs id doivent exister dans livredor et connectes, aussinon, remplace...)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 août 2006 à 15:00:36

              And the winner is Dentuk
              Ca semble marcher avec une virvule, merci merci merci (à toi aussi WhyNot ;-)
              ah non enfaite ça ne marche pas :-(
              ... Je veux pas faire le chieur mais est-ce que ça existe pour prendre toute les entrées des la base sans citer toute les tables ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Comtper le nombre d'entrer de toute la base de donné

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown