Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Concaténer

    24 février 2006 à 13:16:48

    Hello
    je débute en C, et pour progesser je m'entraine a programmer tous et n'importe quoi. Mais je suis tomber sur un os.
    Alors j'aimerai savoir si il est possible de concaténer n'importe quel type de variable avec une autre exemple:
    char et int, char et long, long et long
    En effet jaimerai transferer un tableau de dimention x (tableau[x]) dans une seul variable ce qui pourai donner avec le . du php:

     for (j = x  ; j >=0 ; j--)
        {
         resultat .= tableau[j]
        }
    printf("%ld",resultat);


    pour eviter un code du style:


     for (j = x  ; j >=0 ; j--)
        {
           printf("%ld",tableau[j]);
        }


    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 février 2006 à 13:31:52

      N'y pense même pas comme ça, ce n'est pas du PHP là...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 février 2006 à 14:28:09

        si tu veux transformer :
        int tab[] = {5,1,2};

        en
        int truc = 512;

        ???

        tu peux utiliser les puissances de 10 en fonction de sa position dans le tableau
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 février 2006 à 15:18:00

          avec les chaines de characteres :
          faut voir les cours
          http://www.siteduzero.com/tuto-3-4144-1-les-chaines-de-caracteres.html#ss_part_1

          fonction strcat(chaine1,chaine2) ca met tout dans chaine1 mais il faut quelle soit definit suffisament grande.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 février 2006 à 18:48:44

            Sinon si tu veux juste inscrire les données d'un tableau à la suite d'un autre, essaye ça :

            for (i = 0; i < taille_globale; i++) {
                t1[i+taille+1] = t2[i];
            }

            M'enfin j'ai aucun mérite rz0 m'avait donné quelque chose de très ressemblant pour concaténer des chaines :-° .

            Donc en gros, merci rz0 ^^ .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              24 février 2006 à 19:03:58

              Tu ne peux contactener que des chaînes, avec strcat. Tu peux faire des sprintf avant pour mettre pleins de variables, ou pour avoir plusieurs chaînes que tu strcat après. Opération inverse du sprintf (qui transforme des variables vers une chaînes) : atoi ou strtol et tout. Je te laisse chercher comment les utiliser :-°
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 février 2006 à 8:08:10

                Ok merci pour vos reponses, je me met de suite au boulot...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Concaténer

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown