Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Concours de la meilleure calculatrice

ou comment concrétiser les cours....

    23 décembre 2005 à 23:03:55

    Vous completer rien tout les deux au moins?
    J'ai jamais eu le moindre minime problème :D
    Pour l'instant y a beaucoup de votes :-°
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 décembre 2005 à 23:07:07

      lol ! allez appeles ta familles. :p
      Moi je verrais les votes demain enfin après demain enfin j'en sais rien ! Demain j'aurais mes cadeaux de noël alors j'aurais pas que ça à faire ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 juin 2007 à 0:45:55

        Cool !!! :D

        Bon, ben dans ce cas, je m'en vais proposer moi aussi une petite calculatrice sympatique tout plein (du moins, c'est mon avis :p ) à télécharger en cliquant ici.

        A bientot !!!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 septembre 2007 à 14:12:23

          Bonjour a tous!

          Voila ma calculatrice téléchargeable ici

          PS: Le code de l'installation est bb2567JCK
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 septembre 2007 à 5:03:11

            voila la mienne elle a une syntaxe bien precise
            le SIGNE peut etre soit +-*/ pour la puissance c'est^
            elle peut calculer une infinite de facteurs de la facon suivante :
            2 + 4 * 6 / 4 + 2 etc ...
            le seul inconvenient c'est que apres le formule vous devez taper "= ?" ainsi
            2 + 4 * 6 / 4 + 2 = ?

            voici le zip (main.c et kalkul.exe) source + executable


            pour m'aider a developper ma calculatrice je vous prie de poster vos remarques et idees sur ce topic du site : topic sur le forum de sdz

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 septembre 2007 à 16:28:09

              Comment tu a fait pour envoyer directement le zip sans passer par un site web??
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 septembre 2007 à 20:53:19

                salut les zeros,
                moi j'arive pas a le mettre sous un hebergeur donc je vous donne mon code source

                1. #include <stdio.h>
                2. #include <stdlib.h>
                3. #include <math.h>
                4. double conversionE(double francs)
                5. {
                6.     double euros = 0;
                7.     euros = francs / 6.55957;
                8.     return euros;
                9. }
                10. double conversionF(double euros)
                11. {
                12.     double francs = 0;
                13.     francs = 6.55957 * euros;
                14.     return francs;
                15. }
                16. long menu()
                17. {
                18.      long choixMenu = 0;
                19. printf("=== Calculatrice Coded By CyberC++ v 2.0 ===\n\n");
                20. printf("Bienvenue, entrez le numero de l'action choisie ci-dessous :\n\n");
                21. printf("    1. francs en euros\n");
                22. printf("    2. euros en francs\n");
                23. printf("    3. modulo\n");
                24. printf("    4. addition\n");
                25. printf("    5. soustraction\n");
                26. printf("    6. multiplication\n");
                27. printf("    7. division\n");
                28. printf("    8. aireTriangle\n");
                29. printf("    9. aireCarre\n");
                30. printf("   10. perimetre triangle\n");
                31. printf("   11. perimetre cercle\n");
                32. printf("   12. aire Rectangle\n");
                33. printf("   13. perimetre carre\n");
                34. printf("   14. perimetre rectangle\n");
                35. printf("\nQuel est votre choix ? ");
                36. scanf("%ld", &choixMenu);
                37. return choixMenu;
                38. }
                39. double aireTriangle(double base, double hauteur)
                40. {
                41.        return (base * hauteur) / 2;
                42. }
                43. double aireCarre(double cote1, double cote2)
                44. {
                45.        return (cote1 * cote2);
                46. }
                47. double perimetreTriangle(double AB, double BC, double AC)
                48. {
                49.        return (AB + BC + AC);
                50. }
                51. double perimetreCercle(double Rayon)
                52. {
                53.        return 2 * 3.1416 *(Rayon);
                54. }
                55. double aireRectangle(double longueur, double largeur)
                56. {
                57.        return (longueur * largeur) / 2;
                58. }
                59. double perimetreCarre(double cote)
                60. {
                61.        return (cote) * 4;
                62. }
                63. double perimetreRectangle(double Longueur, double Largeur)
                64. {
                65.        return (Longueur + Largeur) * 2;
                66. }
                67. int main(int argc, char *argv[])
                68. {
                69.     system("CLS");
                70.         system("color f3");
                71.   double nombre1 = 0;
                72.   double nombre2 = 0;
                73.   double nombreEnter = 0;
                74.   long nombre3 = 0;
                75.   long nombre4 = 0;
                76.   long nombre5 = 0;
                77.   long nombre6 = 0;
                78.   long nombre7 = 0;
                79.   long nombre8 = 0;
                80.   long nombre9 = 0;
                81.   long nombre10 = 0;
                82.   double nombre11 = 0;
                83.   double nombre12 = 0;
                84.   long resultat = 0;
                85.   double resultat1 = 0;
                86.   double base = 0;
                87.   double hauteur = 0;
                88.   double cote1 = 0;
                89.   double cote2 = 0;
                90.   double AB = 0;
                91.   double BC = 0;
                92.   double AC = 0;
                93.   double Rayon = 0;
                94.   double longueur = 0;
                95.   double largeur = 0;
                96.   double cote = 0;
                97.   double Longueur = 0;
                98.   double Largeur = 0;
                99.   while (nombreEnter != 1)
                100. {
                101.   printf("\n");
                102.   switch (menu())
                103.   {
                104.     case 1:
                105.     printf("Entrez un nombre en Francs a convertir et appuyez sur Entree : ");
                106.     scanf("%lf", &nombre1);
                107.     printf("Le nombre convertit est de %lf Euros\n", conversionE(nombre1));
                108.        break;
                109.     case 2:
                110.     printf("Entrez un nombre en Euros a convertir et appuyez sur Entree : ");
                111.     scanf("%lf", &nombre2);
                112.     printf("Le nombre convertit est %lf Francs\n", conversionF(nombre2));
                113.        break;
                114.     case 3:
                115.     printf("Modulo\n\n");
                116.     printf("Entrez un nombre1 : ");
                117.     scanf("%ld", &nombre3);
                118.     printf("Entrez un nombre2 : ");
                119.     scanf("%ld", &nombre4);
                120.     resultat = nombre3 % nombre4;
                121.     printf("%ld modulo de %ld = %ld\n\n", nombre3, nombre4, resultat);
                122.        break;
                123.     case 4:
                124.     printf("\tAddition\n\n");
                125.     printf("Entrez un nombre1 : ");
                126.     scanf("%ld", &nombre5);
                127.     printf("Entrez un nombre2 : ");
                128.     scanf("%ld", &nombre6);
                129.     resultat = nombre5 + nombre6;
                130.     printf("%ld + %ld = %ld\n\n", nombre5, nombre6, resultat);
                131.        break;
                132.     case 5:
                133.     printf("\tSoustraction\n\n");
                134.     printf("Entrez un nombre1 : ");
                135.     scanf("%ld", &nombre7);
                136.     printf("Entrez un nombre2 : ");
                137.     scanf("%ld", &nombre8);
                138.     resultat = nombre7 - nombre8;
                139.     printf("%ld - %ld = %ld\n\n", nombre7, nombre8, resultat);
                140.        break;
                141.     case 6:
                142.     printf("\tMultiplication\n\n");
                143.     printf("Entrez un nombre1 : ");
                144.     scanf("%ld", &nombre9);
                145.     printf("Entrez un nombre2 : ");
                146.     scanf("%ld", &nombre10);
                147.     resultat = nombre9 * nombre10;
                148.     printf("%ld * %ld = %ld\n\n", nombre9, nombre10, resultat);
                149.        break;
                150.     case 7:
                151.     printf("\tDivision\n\n");
                152.     printf("Entrez un nombre1 : ");
                153.     scanf("%lf", &nombre11);
                154.     printf("Entrez un nombre2 : ");
                155.     scanf("%lf", &nombre12);
                156.     resultat = nombre11 / nombre12;
                157.     printf("%lf / %lf = %lf\n\n", nombre11, nombre12, resultat1);
                158.         break;
                159.     case 8:
                160.     printf("\tAire du triangle\n\n");
                161.     printf("Entrez la hauteur de votre triangle : ");
                162.     scanf("%lf", &base);
                163.     printf("Entrez la longueur de votre triangle : ");
                164.     scanf("%lf", &hauteur);
                165.     printf("\tL aire de votre triangle est de %lf\n\n", aireTriangle(base, hauteur));
                166.        break;
                167.     case 9:
                168.     printf("\tAire du carre\n\n");
                169.     printf("Entrez le 1er cote de votre carre : ");
                170.     scanf("%lf", &cote1);
                171.     printf("Entrez le 2eme cote de votre carre : ");
                172.     scanf("%lf", &cote2);
                173.     printf("\tL aire de votre carre est de %lf\n\n", aireCarre(cote1, cote2));
                174.        break;
                175.     case 10:
                176.     printf("\t Perimetre du triangle\n\n");
                177.     printf("Entrez la longueur AB : ");
                178.     scanf("%lf", &AB);
                179.     printf("Entrez la longueur BC : ");
                180.     scanf("%lf", &BC);
                181.     printf("Entrez la longueur AC : ");
                182.     scanf("%lf", &AC);
                183.     printf("Le perimetre de votre triangle est de %lf", perimetreTriangle(AB, BC, AC));
                184.        break;
                185.     case 11:
                186.     printf("\t Perimetre du cercle\n\n");
                187.     printf("Entrez le rayon du cercle : ");
                188.     scanf("%lf", &Rayon);
                189.     printf("Le perimetre du cercle est de %lf", perimetreCercle(Rayon));
                190.        break;
                191.     case 12:
                192.     printf("\t Aire du rectangle\n\n");
                193.     printf("Entrez la longueur du rectangle : ");
                194.     scanf("%lf", &longueur);
                195.     printf("Entrez la largeur du rectangle : ");
                196.     scanf("%lf", &largeur);
                197.     printf("L aire de votre rectangle est de %lf", aireRectangle(longueur, largeur));
                198.        break;
                199.     case 13:
                200.     printf("\t Perimetre du carre\n\n");
                201.     printf("Entrez un des cote de votre carre : ");
                202.     scanf("%lf", &cote);
                203.     printf(" le perimetre de votre carre est de %lf", perimetreCarre(cote));
                204.        break;
                205.     case 14:
                206.     printf("\t Perimetre du rectangle\n\n");
                207.     printf("Entrez la longueur de votre rectangle : ");
                208.     scanf("%lf", &Longueur);
                209.     printf("Entrez la largeur de votre rectangle : ");
                210.     scanf("%lf", &Largeur);
                211.     printf("Le perimetre de votre rectangle est %lf", perimetreRectangle(Longueur, Largeur));
                212.        break;
                213.     default:
                214.        printf("Nombre incorrect erreur!!! ");
                215.        break;
                216.   }
                217.   printf("\n\n");
                218.   system("PAUSE");
                219.   printf("\n");
                220.   printf("------ By CyberC++ v2.0 ------\n\n");
                221.   printf("\n");
                222.   printf("Voulez vous faire une autre operation ?\n\n");
                223.   printf("taper : 1 pour OUI ou 2 pour NON\n\n");
                224.   scanf("%ld", &nombreEnter);
                225.   system("cls");
                226. }
                227. return 0;
                228. {


                voila les mecs svp donnez moi des conseil par exemple comment faire les puissance ou sinon nettoyer l'ecran pour ensuite attaquer l'opération mais aussi "LA COULEUR" ji arrive pas merci

                sur ceux bonsoir je v me couché

                a 2m1 :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 octobre 2007 à 4:48:44

                  J'ai tenté de composer une calculatrice qui entre dans in switch et qui n'en ressot que lors d'une commance o ou n, mais il n'y a rien à faire pour avoir les résultats sans entrer une touche quelconque.... Quelqu'un pourrais m'aider la dessus ???

                  1. /*
                  2. */
                  3. #include <stdio.h>
                  4. #include <stdlib.h>
                  5. int main (void)
                  6. {
                  7.    float nb1 = 0; //Déclaration de la variable nb1 et initialisation
                  8.    float nb2 = 0;
                  9.    float resultat = 0;
                  10.    char operateur;
                  11.    char reponse;
                  12.  do{
                  13.                 printf ("Entrez deux nombres ainsi qu'un operateur +, -, *, / : \n\n"); //premier nombre
                  14.                 scanf ("\n%f\n \n%f\n \n%c\n", &nb1, &nb2, &operateur);
                  15.                 //resultat
                  16.                 switch (operateur)
                  17.                 {
                  18.                         case '+':{
                  19.                                 resultat = nb1 + nb2;
                  20.                                 printf ("\n\nLe resultat de l'opération est : %f %c %f = %f \n\n", nb1, operateur, nb2, resultat );
                  21.                                 }break;
                  22.                         case '-':{
                  23.                                 resultat = nb1 - nb2;
                  24.                                 printf ("\n\nLe resultat de l'opération est : %f %c %f = %f \n\n", nb1, operateur, nb2, resultat );
                  25.                                 }break;
                  26.                         case '*':{
                  27.                                 resultat = nb1 * nb2;
                  28.                                 printf ("\n\nLe resultat de l'opération est : %f %c %f = %f \n\n", nb1, operateur, nb2, resultat );
                  29.                                 }break;
                  30.                         case '/':{
                  31.                                 if (nb2 == 0){
                  32.                                 printf ("\n\nVeuillez entrer un nombre superieur à zero : \n", nb2);
                  33.                                 scanf ("%lf", nb2);
                  34.                                 }
                  35.                                 resultat = nb1 / nb2;
                  36.                                 printf ("\n\nLe resultat de l'opération est : %f %c %f = %f \n\n", nb1, operateur, nb2, resultat );
                  37.                                 }break;
                  38.                         default:
                  39.                         printf ("Vous n'avez pas entre un operateur defini");
                  40.                         break;
                  41.                 }
                  42.                         printf ("Desirez vous continuer ? (O/N) : \n\n");
                  43.                         scanf ("%c", &reponse);
                  44. }while (reponse == 'n' || reponse == 'N');
                  45. //      getch ();
                  46. }
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    29 février 2008 à 20:47:03

                    Vive les fonctions, la répartitions en fichiers, pour certains...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 janvier 2009 à 17:27:26

                      Je cherche justement une calculatrice très simple et très rapide pour xfce :D
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        3 janvier 2009 à 18:47:24

                        euuu tu te rends compte que le dernier post date de 10 mois et le premier de 4 ans à peu près ???
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Concours de la meilleure calculatrice

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown