Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Concours de programmation

Sujet résolu
    23 novembre 2013 à 10:04:30

    Bienvenue Zéros !

    Ce message est la promotion d'un concours !

    Le concours est un concours de programmation C, C++, PHP principalement MAIS tout les langages sont acceptés. Pourquoi ? Parce que le vote sera sur votre exécutable (ou du moins sur le rendu final). Pourquoi ais-je parler de trois langages en particulier ? Parce que les membres du staff sont aptes à corriger dans ces trois langages ;).

    Vous voulez savoir le sujet peut être ? Un morpion. Simple ?

    En réalité le concours se passera en deux parties :

    - La première : la création du modèle de base du morpion (croix/rond). Règle : le programme doit avoir un mode PvP et un mode PvO (ordinateur pour O :p). L'IA n'est pas nécessairement développé mais peut l'être, juste faut pouvoir jouer seul ou à deux ; on a pas tous des amis pour jouer au morpion le soir....

    - La deuxième : Place à l'inventivité. Dans cette partie, vous êtes libre (ou presque). Le but final est d'avoir un jeu du morpion relativement développé avec des options supplémentaire. Quelques idées : un mode tournoi, un mode arcade/contre la montre, mode 1v1v1 (voire plus), un morpion 3D etc. Le but est vraiment de laisser place à votre imagination ; il faut tout de même respecter une règle : le jeu doit toujours être un morpion (aligner un certains nombre de signe identique). Se retrouver avec une bataille navale n'aurait aucun sens !

    Je sais pas si vous vous souvenez mais j'ai parler de trois langages. Dans ces trois langages, vous pourrez faire corriger votre première partie du concours par le staff du concours. Ce qui permettrait d'avoir des points supplémentaire s'ils indiquent un programme propre et optimisé. En revanche jamais de pénalité, ça n'est pas le but.

    Mais pourquoi diable y a t il deux parties ? Je sais pas vous mais perso je ne sais pas coder en mode graphique... Du coup en lisant ce concours vous êtes déçus.... NON, nous sommes sur un site où on part de Zéro non ? Du coup cette période est une bonne occasion de vous lancer dans l'apprentissage d'une bibliothèque graphique de votre langage favori. "Mais.... Et mon morpion de base ?? Jamais je l'aurais fini...", c'est là qu'intervient l'ingéniosité de ces deux parties ! A moins d'utilisé un langage très peu répandu (ou alors qu'il n'y est que 3 participants), il y aura surement quelqu'un qui aura fait un travail correct et nous encourageons les débutants a utiliser les codes déjà fait pour le morpion de base et par conséquent ne participer qu'à la deuxième partie du concours.

    Enfin le truc fatal : Comment on gagne ? Qu'est-ce qu'on gagne ?

    Alors on gagne avec des votes (uniquement positif), bien entendu le programme avec le plus de vote gagne.

    En revanche, nous sommes trois jeunes à avoir organiser ce concours, nous l'avons organisé de façon ludique, pour s'amuser et faire plaisir à la communauté ; il n'y aura donc pas de récompense, si ce n'est l'honneur d'avoir gagner :).

    La première partie se finit le 21 Décembre. 

    Bonne chance à tous !

    -
    Edité par Adrenaline Chalenger 21 décembre 2013 à 19:14:14

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Clic ici petit curieux

      24 novembre 2013 à 12:01:07

      Je participe ! Même si je fais parti du staff ^^.

      Blague à part, inscrivez vous ici en mettant votre pseudo, le langage que vous utiliserez et pourquoi pas la bibliothèque utilisée :).

      Bonne chance a tous !

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 novembre 2013 à 17:57:30

        on a le droit d'utiliser la SDL ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 novembre 2013 à 18:25:41

          Evidemment ! :). Tout est accepté ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            25 novembre 2013 à 19:13:54

            Tous sa, vas être relativement difficile :D Mais pourquoi pas :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 novembre 2013 à 19:05:48

              Ça va surtout être intéressant ! J’espère voir beaucoup de morpion originaux comme le morpion 3D ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Clic ici petit curieux

                26 novembre 2013 à 21:53:37

                CHuuuuut révèle pas trop d'idée :p. Hésitez pas a nous montrer l'avancé de votre code ! :)

                -
                Edité par Ricocotam 26 novembre 2013 à 21:54:19

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 décembre 2013 à 18:37:06

                  Petit a petit oui ;) Je galère sur quelque bug, mais je devrait avoir quelque chose d’intéressant d'ici la fin de la semaine. et toi et Foreverx comment sa se passe ?

                  Gabigou tu participe ?

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Clic ici petit curieux

                  Anonyme
                    2 décembre 2013 à 18:40:55

                    Je galère à mon avis un peu plus que toi, j'ai décidé de partir sur la SDL car sa faisait un longtemps que je ne l'avais pas vu, u coup j'ai du revoir 2 troic truc, et là on vas ire que j'ai déjà fait 25 % :p

                    Toi, tu code en quel langage ?

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 décembre 2013 à 18:57:38

                      Je code en python, je mettrai un petit code lorsque j'aurai un peu plus avancé. En tout cas je te souhaite bonne chance ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Clic ici petit curieux

                        3 décembre 2013 à 19:29:57

                        Je peux aider en C/ C++ au besoin :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          5 décembre 2013 à 20:02:13

                          Je dirait que j'en suis a la moitié, je vais tenter de mettre un petit code ce weed end ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Clic ici petit curieux

                          Anonyme
                            5 décembre 2013 à 20:15:08

                            Je dirait que je galère comme un ***
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              6 décembre 2013 à 19:09:35

                              Tu programme en C ? N’hésite pas a demander conseil a Ricocotam, il est là pour ça ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Clic ici petit curieux

                                8 décembre 2013 à 19:54:02

                                J'ai un début de code intéressant ! je l'enverrai demain.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Clic ici petit curieux

                                  8 décembre 2013 à 19:56:52

                                  Aah ! Cool :)

                                  Moi je vais m'y mettre ce soir, je commence seulement a avoir le temps ^^

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    11 décembre 2013 à 17:14:43

                                    https://mega.co.nz/#!DU52CKKA!DYohYy2gmVd-Hvp_MbYfW3d7N3QX8_-aUUnowDQy-50

                                    C'est hébergé sur MEGA. J’espère que ça marche ;) Par contre je ne pense pas que vous puissiez l’exécuter si vous n'avez pas python. Je vais voir ce que je peux faire a ce propos.

                                    Ah et aussi, ce n'est pas la version final (vous remarquerez que l’intelligence artificiel est aléatoire). Mais je l'a travaille.

                                    -
                                    Edité par Adrenaline Chalenger 11 décembre 2013 à 17:15:09

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Clic ici petit curieux

                                      20 décembre 2013 à 21:03:19

                                      Ici !

                                      D’ailleurs, voici mon morpion : morpion python ;)

                                      -
                                      Edité par Adrenaline Chalenger 21 décembre 2013 à 19:12:18

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Clic ici petit curieux

                                        22 décembre 2013 à 11:58:30

                                        voici le lien pour le télécharger https://www.mixturecloud.com/media/download/WEyzIv0M

                                        P.S ne noter pas le code vous n'allez rien comprendre ^^

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          22 décembre 2013 à 12:17:52

                                          Vraiment bon ! Facile et propre a installer, Il as sont style, il est agréable a jouer, et il y as deux modes de jeux. La seule reproche que je peux faire c'est qu'il est assez lent entre deux partie. Mais sincèrement bravo ! ;)

                                          La deuxième partie va bientôt commencer. Je compte recréer un topic de présentation se soir, j'indiquerais le lien ici.

                                          -
                                          Edité par Adrenaline Chalenger 22 décembre 2013 à 12:18:10

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          Clic ici petit curieux

                                            22 décembre 2013 à 12:25:44

                                            par contre quand j'execute le tien il me met

                                            "ImportError: No module named pygame"
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              22 décembre 2013 à 13:34:34

                                              Je vais voir ce que je peux faire, je te remercie d'avoir essayé.

                                              Je suis pas encore au top quand il s'agit de créer des exécutable.

                                              -
                                              Edité par Adrenaline Chalenger 22 décembre 2013 à 13:39:16

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Clic ici petit curieux

                                                22 décembre 2013 à 20:16:06

                                                Voila mon morpion.

                                                J'ai eu beaucoup de mal a le compiler et ça m'as prit beaucoup de temps, donc je créerais le topic de la deuxième partie demain.

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter

                                                Clic ici petit curieux

                                                  23 décembre 2013 à 10:44:52

                                                  C'est un bon jeu , très rapide, agréable a jouer, bravo !! :)
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    23 décembre 2013 à 10:53:14

                                                    Merci ! :)

                                                    -
                                                    Edité par Adrenaline Chalenger 23 décembre 2013 à 11:08:36

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    Clic ici petit curieux

                                                    Concours de programmation

                                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                    • Editeur
                                                    • Markdown