Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Condition

    11 mai 2006 à 20:49:56

    Bonjour, je veux créer un site avec un formulaire, du style :
    "si lavaleurdelazonedetexte = 848" un message d'alerte signalant bravo
    "sinon" un message d'alert signalant raté
    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 mai 2006 à 20:51:46

      Salut,
      Pourrais-tu être un peu plus explicite je ne comprend pas trop ce que tu veux exactement...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 mai 2006 à 20:54:28

        je voudrais avoir un zone de texte, et si sa valeur = 5, un message d'alert s'affiche me disant bravo, et si sa valeur est différente de 5 un message d'alert s'affiche me disant raté
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 mai 2006 à 20:55:31

          Citation : freecircus

          c'est du javascript

          o_Oo_O

          Le php c'est bien aussi !

          Citation : Pas de titre

          je voudrais avoir un zone de texte, et si sa valeur = 5, un message d'alert s'affiche me disant bravo, et si sa valeur est différente de 5 un message d'alert s'affiche me disant raté


          if($valeurposte==848)
          {
          echo'gagné';
          }
          else{echo'perdu';}

          Je te conseil del ire les cours car tout ceci y est très bien expliqué
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 mai 2006 à 20:55:52

            Ah oui effectivement pour ça il faut utiliser du javascript, je ne connais pas trop ce langage donc je ne peux pas t'aider là-dessus...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 mai 2006 à 20:58:48

              Citation :

              if($valeurposte==848)
              {
              echo'gagné';
              }
              else{echo'perdu';}


              ce n'est plus un message d'ALERTE :p
              cela dit si ça 'claque' pas autant c'est tout aussi efficace ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 mai 2006 à 21:00:30

                bonjour, je suis débutant, vous pouvez me donner le code avec la zone de texte et SVP avec un message d'alert
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 mai 2006 à 21:05:13

                  tu à tout pour réaliser ton code dans les tutos ^^
                  les forulaires
                  traitement avec php
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 mai 2006 à 21:14:39

                    Bonjour, j'ai lu celui du xhtml, j'ai pas trouvé la condition et svp, si c'est facile pour vous de m'écrire le code complet avec une zone de texte et la condition et un message d'alerte
                    merci d'avance
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      12 mai 2006 à 15:09:21

                      svp, j'ai besoin d'aide
                      :'(
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 mai 2006 à 21:25:09

                        méchant détérrage, mais si tu en a toujours besoin..

                        Citation :

                        j'ai lu celui du xhtml, j'ai pas trouvé la condition


                        la condition elle se trouve du coté du traitement, donc de PHP.

                        Citation :

                        si c'est facile pour vous de m'écrire le code complet avec une zone de texte et la condition et un message


                        autant c'est "facile pour nous", autant c'est peu gratifiant pour toi..
                        voila le code, pas mal commenté, ne te contente pas d'un copier/coller ^^



                        <html>
                        <head>
                        <title>Test</title>
                        <script type="text/javascript">
                        function controler()
                           {
                                /*on doit récupèrer la valeur du champ 'champ1'.
                                pour cela on indique "l'adresse" du champ au
                                 navigateur: "dans le document (la page) tu
                                trouvera "mon_formulaire" (nom donné au formulaire)
                                 et tu récupère la valeur contenu dans le champ
                                'champ1'.*/


                                var nombre=document.mon_formulaire.champ1.value;

                                //on test cette valeur et déclenche le message d'alerte correspondant:

                                if (nombre==848)
                                      {
                                         alert("bravo!");
                                      }
                                else
                                      { 
                                         alert("raté!");
                                      }
                           }
                        </script>
                        </head>
                        <body>

                        <!-- on code un formulaire classique, il est important de le nommer ainsi que les champs qu il contient afin de pouvoir y acceder grace au javascript-->

                        <form name="mon_formulaire">
                        <input type="text" name="champ1">

                        <!-- au click sur le bouton d envoi, on apel la fonction controler() défini plus haut.-->

                        <input type="submit" value="ok" onclick="controler()">
                        </form>
                        </body>
                        </html>

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          22 mai 2006 à 21:47:32

                          Perso je préfère le
                          if($valeurposte==848)
                          {
                          echo'gagné';
                          }
                          else{echo'perdu';}

                          Combiné au JS
                          echo '<script type="text/javascript">alert("';
                          if($valeurposte==848)
                          {
                          echo'Gagné !';
                          }
                          else{echo'Perdu';}
                          echo '");</script>';


                          Edit: Quoique tout compte fait...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Condition

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown