Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Condition] problème de menu et/ou d'index.php

Bièsse petit problème de variables et de conditions

    19 août 2006 à 23:18:56

    Bonsoir :)

    Je me suis lancé ce soir dans le code d'un petit script de skyblog, que je destine à toute ma team. Je rebranche mon cervelat tout ratatiné( il faut le comprendre, presque deux mois d'inactivitée :-° ), et je me lance !

    Le design provisoire est fait ( cela explique la bannière particulièrement moche :p ), mais par contre, je galère pour le contenu.

    Mon objectif est, avec le menu, d'envoyer une variable au index.php. Celle-ci donnera la partie à visualiser ( gallerie, news, ... ).

    Pour mon menu, je créé des liens comme ceci :



    <ul>
     <li><a href="http://rjfp.verygames.net/site_plissken/index.php">Accueil</a></li>
     <li><a href="http://rjfp.verygames.net/site_plissken/index.php?part=news">News</a></li>
    </ul>


    Pour le index.php, je m'inspire un peu ( beaucoup :D ) du tuto de maître M@teo : un div pour la bannière, un pour le menu, un pour le corps et un pour le pied de page.

    Pour le corps, j'y place une condition. Si la variable vaut "news", il sera marqué news ( je n'ai pas encore fait le script, j'en suis toujours aux essais :) ), si la variable vaut "" ( rien ), il sera marqué accueil, et si elle vaut quelque chose d'autre, il sera marqué "page inconnue".

    Le problème est que, quel que soit le lien sur lequel je clique, j'arrive toujours au même résultat : Accueil.

    Voici mon code :


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Welcome to Plissken's world :)</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design par défaut" href="index.css" />
       </head>
        <?
                    if (isset($_POST['part']))
            {
        $module = $_POST['part'];
            }
                    else
            {
        $module = "accueil";
            }
       ?>

       <body>
                    <!-- Bannière-->
           <div id="banniere">
                            <img src="http://rjfp.verygames.net/site_plissken/images/design/banniere.png" title="Plissken's WebSite" alt="Plissken's WebSite" align="center" />
               </div>
               
               
               <!-- Menu à gauche-->
               <div id="menu_gauche">
                            <div class="element_menu">
                                    <ul>
                                            <li><a href="http://rjfp.verygames.net/site_plissken/index.php">Accueil</a></li>
                                            <li><a href="http://rjfp.verygames.net/site_plissken/index.php?part=news">Les News</a></li>
                                    </ul>
                            </div>
                    </div>
                   
                    <!-- Le milieu-->
               <div id="milieu">
                    <?
                            if ($module == "news")
                           
                            {?>

                            <h1>News</h1>
                    <?}

                            elseif ($module == "accueil")
                            {?>

                            <h1>Accueil</h1>
                    <?}

                            else
                            {?>

                            <h1>page inconnue</h1>
                    <?}
                    ?>

                   
                   
               </div>
               <!-- Pied de page -->
               <div id="bas_page"> <!--Pas encore fait -->
               </div>
       </body>
    </html>


    Voici le lien du test du script.

    En vous remerciant d'avance ( parce que ca fait un petit moment que je me casse la tête dessus, alors que tout me semble juste :o ), bonne soirée ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 août 2006 à 23:27:16

      Ce n'est pas $_POST['part'] mais $_GET['part'] :
      if (isset($_GET['part']))
              {
          $module = $_GET['part'];
              }
                      else
              {
          $module = "accueil";
              }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 août 2006 à 23:33:12

        Arg, quand je préconisais une bièsse faute, j'avais vu juste. Je devrais me faire divin :magicien:

        Merci beaucoup Bossisman ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [Condition] problème de menu et/ou d'index.php

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown