Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CONFIG] 1900CHF GAMER/PRO

    19 juin 2013 à 18:25:05

    Bonjour(ou bonsoir),

    Je conseille un ami sur l'achat d'un nouvel ordinateur:

    <ul>

    <li><strong>type de demande :</strong> -</li>

    <li><strong>budget : 1900CHF</strong> -</li>

    <li><strong>type d'utilisation : Jeux(principalement), montage 3D/2D, virtualisation</strong> -</li>

    <li><strong>périphériques possédés :</strong> Souris, clavier</li>

    <li><strong>overclocking :</strong> Non </li>

    <li><strong>lieu de résidence :</strong>Suisse(Friboug)</li>

    <li><strong>possibilité d'aller rue Montgallet (Paris) :</strong> Non</li>

    <li><strong>OS :</strong> W7/W8 ( pas besoin de clé (merci MSDNAA)</li>

    <li><strong>config proposée et commentaires :</strong> Il souhaite pouvoir jouer de manière confortable pour les 3 années à suivre(pas forcément en Ultra mais en High au moins!). De plus, il souhaite que l'ordinateur soit silencieux mais bien refroidi. En plus des 3 années de jeux, il aimerait pouvoir garder le maximum de sa future tour pour un futur upgrade!</li>

    </ul>

    Ne suivant plus tellement l'actualité hardware, j'ai besoin de votre aide!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 juin 2013 à 1:58:27

      Salut :)

      Il nous faudrait encore des infos à propos de ce dont ton ami aurait besoin ("juste" une unité centrale ou aussi un écran ?) et de ce qu'il aurait déjà (en particulier les marque et modèle de l'écran) ainsi que des précisions sur l'utilisation (quels jeux exactement ? Battlefield 3 voir 4, Crysis 3, Metro: Last Light, etc. ?) pour correctement te répondre.

      Mais voilà ce qu'on peut tout de même te dire pour le moment :
      • Processeur : pour jouer, faire du graphisme 2D/3D et de la virtualisation, aujourd'hui, le meilleur choix serait les INTEL Core i7 47xx
      • Ventirad CPU : par rapport au silence, le minimum serait un COOLER MASTER Hyper 412S et, le meilleur choix, les THERMALRIGHT HR-02 Macho & True Spirit 140
      • Carte mère : avec un CPU d'INTEL sur socket LGA1150 et sans overclocking, le meilleur choix serait une ASRock B85 Pro4
      • Mémoire : pour du graphisme 2D/3D et de la virtualisation, un kit de 2x8Go serait le meilleur choix... en PC3-12.800/CAS 9 minimum et avec des radiateurs "low profile" afin d'éviter tout problème avec le ventirad CPU
      • Carte graphique : à voir par rapport aux jeux et, surtout, à l'écran mais, comme il risque d'utiliser CUDA, il en faudrait une à base de GPU d'nVIDIA
      • Disque dur : il en faudrait 2... un 1er, le plus performant (un SANDISK Ultra Plus ou un SAMSUNG Serie 840 Pro de 128Go minimum), pour l'OS, les softs et les jeux + un 2nd, pas obligatoirement aussi performant (un WESTERN DIGITAL 1To Caviar Green (WD10EZRX) ou 2To Caviar Green (WD20EZRX)), pour le SWAP et les données
      • Graveur DVD : le meilleur choix serait un ASUS DRW-24B5ST
      • Alimentation : à voir en fonction de la carte graphique finalement choisie mais il en faudrait une compatible avec les derniers CPU d'INTEL sur socket LGA1150 et silencieuse comme les BE QUIET! Pure Power L8
      • Boîtier : toujours par rapport au silence, le minimum serait un XIGMATEK Midgard II mais un FRACTAL DESIGN Define R4 serait le meilleur choix

      Et, pour l'OS, avec un PC neuf et par rapport au jeu (DirectX 11.1 risquant de ne pas être porté sur Seven), le mieux adapté serait Windows 8 64bit.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

        21 juin 2013 à 7:05:48

        Alors:

        • Ecran: Entre 22-24", matte et adapté au jeu
        • OS: C'est noté

        Concernant les jeux, c'est un peu de tout, mais le plus gros restant BF4 effectivement!

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 juin 2013 à 16:47:25

          OK... dans ce cas, voilà ce que je pourrais te proposer (je dépasse très légèrement le budget) :

          ComposantDésignationMagasin/SitePrix
          Processeur i7 4770 - 8Mo - HD Graphics 4600 - LGA1150 - 0,022µ - BOX Internet.ch 306CHF
          Ventirad CPU THERMALRIGHT True Spirit 140 - LGA1150 - 140mm ABBO Informatique 56CHF
          Carte mère ASRock B85 Pro4 - ATX - B85 - LGA1150 - 4xDDR3 - PCIe 3.0 x16/PCIe 3.0 x4/PCIe 2.0 x1/2xPCI - SATA3 - USB3 - Gigabit LAN - HD Audio 7.1 - DVI (HDCP), HDMI, VGA CompuCenter 91CHF
          Mémoire CRUCIAL 2x8Go Ballistix Sport - DDR3-SDRAM - PC3-12.800 - CAS 9 PC-Ostschweiz 144CHF
          Carte graphique GIGABYTE GeFORCE GTX 770 OC - 2Go GDDR5 - PCIe 3.0 x16 - DP, 2xDVI (HDCP), HDMI PC-Ostschweiz 410CHF
          Disque dur 1 (OS, softs et jeux) SAMSUNG 256Go Serie 840 Pro - SAMSUNG MDX - 512Mo - MLC - 2,5" - SATA3 - OEM Microspot.ch 234CHF
          Disque dur 2 (SWAP et projets en cours) SEAGATE 500Go Barracuda (ST500DM002) - 16Mo - 7.200rpm - 3,5" - SATA3 - OEM Internet.ch 55CHF
          Disque dur 3 (données) WESTERN DIGITAL 2To Caviar Green (WD20EZRX) - 64Mo - 5.x00rpm - 3,5" - SATA3 - OEM CompuCenter 93CHF
          Graveur DVD ASUS DRW-24B5ST - 24x - SATA - black - OEM Microspot.ch 20CHF
          Alimentation BE QUIET! Pure Power L8 530CM - 530W - 80+ Bronze - ATX - modulaire Microspot.ch 86CHF
          Boîtier FRACTAL DESIGN Define R4 - moyenne tour - ATX - acier - 2x140mm - 2xUSB2/2xUSB3 - black pearl Microspot.ch 107CHF
          Écran ASUS ProArt PA238Q - 23" - 1.920x1.080 - 250cd/m² - 50.000.000:1 - IPS 6ms - 60Hz - DP, DVI (HDCP), HDMI, VGA - 4xUSB2 PCTop 299CHF
          Autre... 2xcâble SATA - 50cm OHC Computer 8CHF
          Total (TTC et frais de port, de logistique et d'enlèvement inclus) - 1.909CHF

          Et, si ton ami ne peux/veux vraiment pas dépasser le budget, il pourrait toujours remplacer le SSD par un SANDISK 256Go Ultra Plus [ARP] qui serait suffisant et moins cher.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

            22 juin 2013 à 8:53:06

            Merci super :)

            Y a pas de câble SATA avec la carte mère? Parce que c'est 13CHF d'achat minimal sur OHC Computer!

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 juin 2013 à 15:14:52

              Il n'y a que 2 câbles SATA (1 pour le SSD + 1 pour le HDD SWAP) de fournis dans le bundle donc il faudrait obligatoirement en prendre 2 supplémentaires (1 pour le HDD Data + 1 pour le graveur DVD). Après, ton ami devrait pouvoir en trouver assez facilement dans tout magasin vendant du matériel informatique... et pour moins cher (les prix des câbles sur TopPreise étant, avec les frais de port, assez élevés).
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                26 juin 2013 à 15:08:18

                CyberS@m a écrit:

                Il n'y a que 2 câbles SATA (1 pour le SSD + 1 pour le HDD SWAP) de fournis dans le bundle donc il faudrait obligatoirement en prendre 2 supplémentaires (1 pour le HDD Data + 1 pour le graveur DVD). Après, ton ami devrait pouvoir en trouver assez facilement dans tout magasin vendant du matériel informatique... et pour moins cher (les prix des câbles sur TopPreise étant, avec les frais de port, assez élevés).


                Effectivement!

                Mais, j'ai envoyé un mail à CompuCenter juste après la commande pour leur demander si ils vendaient des câbles et surprise! Mon ami a reçu les 2 câbles supplémentaires gratuitement!

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [CONFIG] 1900CHF GAMER/PRO

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown