Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CONFIG] pour programmation

    17 mars 2019 à 11:44:11

    Bonjour a tous,

    Je sollicite votre aide pour trouver une bonne configuration pour de la programmation.

    Pour un pc desktop:

    • type de demande : Unité centrale + OS
    • réseau/Internet : Pas de wifi
    • lecteur/graveur optique : Je possède un lecteur externe, mais je ne dirais pas non si je pouvais en avoir un interne ^^
    • OS : Windows 10 64bits à inclure dans le budget
    • périphériques possédés : Je n'ai pas d'écran ni de clavier, uniquement une souris sans fil et je compte installer mes deux disques durs (ssd et hdd) de mon pc portable dans cette futur configuration.
    • utilisation : Pour de la programmation en c++, je fais aussi un peu de html et css sur sublime text et j'utilise des fois wordpress, de la retouche photo sur gimp et ou Photoshop, des montages vidéo de mes vacances sur sony vegas. Je ne compte pas jouer au dernier jeu du moment et encore moins en full hd avec tous les paramètre a fond.
    • overclocking : non, pas spécialement
    • pays : France
    • budget : 1000€ max
    • config' proposée et commentaires : Je possède actuellement un ordinateur portable Clevo, avec un processeur intel core i5-4200, une carte graphique Nvidia GeForce 840m et deux disques durs, un ssd de 128go et un hdd de 1To.
    Pour un pc portable:
    • taille de l'écran : 17 pouces
    • portabilité : Peu importe sa légèreté ou son autonomie ou son design, tout me conviendra.
    • OS : Windows 10 64bits à inclure dans le budget
    • périphériques possédés : Une souris sans fil et un lecteur dvd externe.
    • utilisation : Pour de la programmation en c++, je fais aussi un peu de html et css sur sublime text et j'utilise des fois wordpress, de la retouche photo sur gimp et ou Photoshop, des montages vidéo de mes vacances sur sony vegas. Je ne compte pas jouer au dernier jeu du moment et encore moins en full hd avec tous les paramètre a fond.
    • overclocking : non, pas spécialement
    • pays : France
    • budget : 950€ max
    • config' proposée et commentaires : Je possède actuellement un ordinateur portable Clevo, avec un processeur intel core i5-4200, une carte graphique Nvidia GeForce 840m et deux disques durs, un ssd de 128go et un hdd de 1To.
    Je me suis fait également trois configurations, mais je ne sais trop quoi en pensé: Configuration pc desktop:
    ComposantDésignationMagasin/SitePrix
    Processeur https://www.ldlc.com/fiche/PB00248002.html ldlc 224.95€
    Carte mère https://www.ldlc.com/fiche/PB00248004.html ldlc 144.95€
    Mémoire https://www.ldlc.com/fiche/PB00212693.html ldlc 107.45€
    Carte graphique https://www.ldlc.com/fiche/PB00263877.html ldlc 134.95€
    Boîtier https://www.ldlc.com/fiche/PB00200946.html ldlc 69.95€
    OS https://www.ldlc.com/fiche/PB00192035.html ldlc 139.96€
    Total (TTC et frais de port, de logistique et d'enlèvement inclus) - - 822.21€
    deuxième Configuration pc desktop:
    ComposantDésignationMagasin/SitePrix
    Processeur https://www.materiel.net/produit/201803050085.html materiel.net 179.95€
    Ventirad CPU https://www.materiel.net/produit/201609130148.html materiel.net 29.95€
    Carte mère https://www.materiel.net/produit/201807120031.html materiel.net 114.95€
    Mémoire https://www.materiel.net/produit/201702281975.html materiel.net 65.15€
    Carte graphique https://www.materiel.net/produit/201612170001.html materiel.net 174.95€
    Alimentation https://www.materiel.net/produit/201712140100.html Materiel.net 44.95€
    Boîtier https://www.materiel.net/produit/201509090016.html materiel.net 52.94€
    OS https://www.materiel.net/produit/201507240055.html materiel.net 139.96
    Total (TTC et frais de port, de logistique et d'enlèvement inclus) - - 802.80€

    -
    Edité par ClementLmx 18 mars 2019 à 17:28:09

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mars 2019 à 15:04:57

      Salut :)

      Avant toute chose, afin d'éviter toute confusion et d'avoir plus de réponse (les PC portables n'étant pas ma spécialité), il me semblerait mieux de séparer tes demandes dans 2 topics distincts en gardant celui-là pour le PC desktop et en en ouvrant un nouveau pour le PC portable.

      Du coup, pour ce qui est du PC desktop, il faudrait nous donner des infos à propos de l'écran (quand prévois-tu de le prendre et avec quel budget ? Tu en as déjà repéré un ?) mais aussi de ce que tu as déjà (les marques et modèles exactes des SSD, HDD et souris) ainsi que des précisions sur l'utilisation (tu fais de la programmation, du graphisme 2D et tu traitement vidéo occasionnellement, plus régulièrement ou intensivement voir professionnellement ? À quels jeux joues-tu/comptes-tu jouer… vraiment aucun de gourmand/récent comme Anno 2205, Anthem, APEX Legends, ARK: Survival Evolved, ArmA III, Assassin's Creed Odyssey, Civilization VI, Deus Ex: Mankind Divided, Dirt Rally 2.0, Dishonored 2, the Division 2, Dragon Age: Inquisition, Dying Light, ELEX, Fallout 4, FarCry New Dawn, Final Fantasy XV, Ghost Recon Wildlands, Grand Theft Auto V, Hitman 2, Homefront: the Revolution, Jurassic World Evolution, Just Cause 4, Kingdom Come: Deliverance, Mafia III, Mass Effect: Andromeda, Metro Exodus, Middle-Earth: Shadow of War, Monster Hunter: World, NieR: Automata, No Man's Sky, PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, Project CARS, Quantum Break, Rainbow Six Siege, Ryse: Son of Rome, Sea of Thieves, Shadow of the Tomb Raider, State of Decay 2, Total War Saga: thrones of Britannia, Warhammer: Vermintide 2, Watch Dogs 2, WildStar, the Witcher III: Wild Hunt, etc. ?) pour correctement te répondre.

      En attendant, voilà ce qu'on peut dire des config' que tu nous présentes (il aurait été pratique de mettre des liens) :

      • Processeur : pour le moment, il semblerait très bien… mais sa version "X" serait probablement un meilleur choix (par rapport au jeu notamment)
      • Ventirad CPU : sans overclocking, celui fourni avec le CPU ferait l'affaire mais il serait tout de même préférable de le remplacer par un plus performant/plus silencieux tel que le BE QUIET! Pure Rock
      • Carte mère : avec un CPU d'AMD sur socket AM4, le minimum serait une ASRock B450 Pro4 et, le meilleur choix, une AORUS X470 Ultra Gaming (en Anglais)
      • Mémoire : un kit de 2x8Go serait effectivement très bien… en PC4-24.000/CAS 16 minimum (le 2nd kit ne serait donc pas un bon choix) et toujours avec des radiateurs "low profile" afin d'éviter tout problème avec le ventirad CPU
      • Carte graphique : à voir par rapport aux jeux et à l'écran mais, dans cette gamme de prix, il serait conseillé d'attendre la sortie (probablement fin Mars/début Avril) de la prochaine nVIDIA GeFORCE GTX 1650
      • Alimentation : à voir en fonction de la carte graphique finalement choisie mais il en faudrait bien plus une certifiée "80+ Bronze" et, pour le moment, le meilleur choix serait une COOLER MASTER MasterWatt 450
      • Boîtier : le meilleur choix ici serait les COOLER MASTER MasterBox 5 et FRACTAL DESIGN Focus G

      De plus, il serait bien plus intéressant de prendre ces pièces sur plusieurs sites (notamment Amazon, Rue du Commerce/Top Achat, shop.hardware.fr, etc.) car ça permettrait d'avoir beaucoup plus de choix et, même avec les frais de port, ça reviendrait moins cher.

      PS : si tu as déjà un graveur DVD externe, pas vraiment besoin d'en prendre un interne… c'est pas aussi pratique et de plus en plus de boîtiers n'ont plus de baie externe de 5,25".

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

        18 mars 2019 à 17:52:39

        Bonjour,
        Tout d'abord, merci de ta réponse, j'ai donc déjà modifié mon premier topic et sujet afin de rajouter les liens vers les différents composants. Pour ce qui est de l'écran j'avais vu le LG https://www.materiel.net/produit/201602170164.html j'ai un budget de maximum 150€ après ce sera mon premier pc desktop donc je ne m'y connais pas grand chose surtout au niveau des écrans, je sais seulement que je ne veux pas d'un écran plus petit que 17 pouces ^^pour les différents périphériques, j'ai une souris sans fil Cherry MW2310 qui marche sur les ports 2.0 et 3.0, un SSD Samsung MZMPC128HBFU-00000 128GB et un HDD Seagate Momentus 2.5" 1TB. Pour la programmation c'est tous les jours que j'en fais. Je fais actuellement des études dedans, mais je vais aussi devoir apprendre d'autre langage comme le JavaScript, le jQuery et le Php. Pour le graphisme 2D, j'en fais occasionnellement tout comme pour les montages vidéo. Pour les jeux, je joue uniquement a ikariam et 8 ball pool de miniclip sur google chrome. Pas grave du coup pour le graveur interne. Par contre, je ne sais pas s'il y aura un problème de compatibilité avec mes disques durs. Pour les achat sur différents site, cela ne me dérange pas. J'avais d'ailleurs vue que certain de mes composants était moins chère sur amazon.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 mars 2019 à 18:59:09

          OK… dans ce cas, si il serait possible de réutiliser le HDD (uniquement pour du stockage de données car il est trop lent pour tout le reste), ça ne serait pas le cas du SSD qui est au format mSATA, plus utilisé aujourd'hui car remplacé par les modèles M.2. Après, c'est pas très grave car sa capacité est un peu faible et parce qu'il n'est pas des plus performant aujourd'hui. Du coup, il faudrait en prendre un nouveau (un CRUCIAL MX500 ou un SAMSUNG Serie 860 EVO) de 250Go minimum.

          Quant à l'écran, du fait de son pitch un p'tit peu p'tit, il ne serait pas adapté au graphisme et, du fait de sa dalle IPS de 5ms, pas sûr qu'il soit suffisamment réactif pour jouer (pas trop grave vue ceux cités) et pour la vidéo : le minimum ici, serait les BENQ GW2407H et IIYAMA ProLite X2483HSU-B3 & XB2483HSU-B3 (suffisants ici) et, le meilleur choix, les DELL UltraSharp U2417H (en Anglais) et SAMSUNG C24CFG73... en revoyant peut-être le budget (un peu bas… ce périphérique étant l'un de ceux qu'on garde généralement le plus longtemps, mieux vaut en prendre un adapté au mieux à ses besoins) à la hausse.

          Enfin, concernant la carte graphique, vue les jeux cités (vraiment pas d'autres plus récents/plus gourmands ?), un IGP serait suffisant et, comme les CPU d'AMD de cette gamme n'en comporte pas, le meilleur choix serait donc une AMD Radeon RX 550/nVIDIA GeFORCE GT 1030.

          Du coup, voilà ce que ça pourrait donner (je dépasse un p'tit peu le budget mais j'ai inclus l'écran) :

          ComposantDésignationMagasin/SitePrix
          Processeur AMD Ryzen 5 2600 - 6/12 - 16Mo - AM4 - 0,012µ - BOX shop.hardware.fr 171€
          Ventirad CPU BE QUIET! Pure Rock - AM4 - 120mm Top Achat* 33€
          Carte mère AORUS X470 Ultra Gaming - ATX - X470 - AM4 - 4xDDR4 - PCIe 3.0 x16/PCIe 3.0 x8/PCIe 3.0 x4/2xPCIe 2.0 x1 - SATA3 RAID/M.2 - USB3.1 - Gigabit LAN - HD Audio 7.1 - HDMI Top Achat* 149€
          Mémoire CORSAIR 2x8Go Vengeance LPX - DDR4-SDRAM - PC4-24.000 - CAS 15 - black Amazon 125€
          Carte graphique MSI GeFORCE GT 1030 2GHD4 LP OC - 2Go GDDR5 - PCIe 3.0 x16 - DP, HDMI Amazon 86€
          Disque dur 1 (OS, softs et jeux) CRUCIAL 250Go MX500 - Silicon Motion SM2258 - 512Mo - 3D-TLC - 2,5" - SATA3 - OEM Top Achat* 52€
          Alimentation COOLER MASTER MasterWatt 450 - 450W - 80+ Bronze - ATX - semi-modulaire Amazon 45€
          Boîtier FRACTAL DESIGN Focus G - moyenne tour - ATX - acier - 2x120mm - USB2/USB3 - black CDiscount 51€
          OS MICROSOFT Windows 10 Home - 64bit - Retail - USB Rue du Commerce/TopBiz 154€
          Écran IIYAMA ProLite XB2483HSU-B3 - 24" - 1.920x1.080 - 250cd/m² - 80.000.000:1 - VA 4ms - 60Hz - DP, HDMI, VGA - 2xUSB2 - HP la Boutique du Net 173€
          Total (TTC et frais de port, de logistique et d'enlèvement inclus) - 1.039€

          *livraison dans un Relais Colis : frais de port gratuits à partir de 100€ d'achat sur Rue du Commerce et Top Achat

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

            19 mars 2019 à 11:14:27

            Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me créer une nouvelle configuration qui me semble vraiment pas mal. Pour les jeux, je joue sur xbox one s ce qui explique pourquoi je ne joue pas sur pc ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [CONFIG] pour programmation

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown