Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Config] Tour complète [400-450€]

Sujet résolu
Anonyme
    14 juin 2013 à 21:02:23

    Bonjour,

    on aimerait changer notre PC actuel par un plus récent qui soit plus rapide, ni connaissant strictement rien je fais appel à vous :)

    <ul>
    <li><strong>type de demande :</strong> - Tour complète</li>
    <li><strong>budget :</strong> - 400-450€</li>
    <li><strong>type d'utilisation :</strong> - Bureautique, Jeux récent, internet</li>
    <li><strong>périphériques possédés :</strong> - Clavier, souris, enceinte.</li>
    <li><strong>overclocking :</strong> - non je ne sais pas ce que c'est</li>
    <li><strong>lieu de résidence :</strong> - Lille</li>
    <li><strong>possibilité d'aller rue Montgallet (Paris) :</strong> - Non</li>
    <li><strong>OS :</strong> - Seven, j'ai déjà une licence</li>
    <li><strong>config proposée et commentaires :</strong> - http://www.presence-pc.com/ordinateur-complet-3.html je pensais a cette config sans l'écran, souris, enceinte</li>
    </ul>


    Merci !

    -
    Edité par Anonyme 14 juin 2013 à 21:05:30

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 juin 2013 à 23:23:35

      La config que tu mets coûte 687 euros, alors que tu as un budget de 450 € -- ?

      Il faudrait que tu reconfirmes le budget. Est-ce que tu souhaites monter ta tour toi-même ? Enfin, 450 € pour jouer à certains derniers jeux, ça sera limite (ex : Crysis 3).

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 juin 2013 à 9:32:28

        Sinon je peux te proposer celle-ci pour 485 € environ :

        Avantages de cette config :
        - bon rapport qualité / prix
        - boîtier, alim (et RAM) pourront être réutilisés dans quelques années
        - pc réactif grâce au SSD

        Inconvénients :
        - si tu veux l'"upgrader", il te faudra acheter une carte mère, un processeur et une carte graphique en même temps
        - espace de stockage limité (il te restera 100 Go quand tu auras mis l'OS)
         

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 juin 2013 à 18:04:36

          Salut :)

          Il nous faudrait des infos à propos de l'écran (ses marque et modèle) ainsi que des précisions sur l'OS (32bit ou 64bit ? BOX ou OEM ?) et l'utilisation (quels jeux exactement ? Battlefield 3 voir 4, Crysis 3, Metro: Last Light, etc. ?) pour correctement te répondre.

          En attendant, le budget serait trop faible pour une config' de ce type (surtout s'il te faut une unité centrale + un écran) car, celle que tu nous présentes et celle proposée par TheRainman ne seraient pas adaptées à tes besoins (en particulier au jeu) :
          • Processeur : le minimum pour jouer serait les AMD FX-63xx mais les mieux adaptés seraient les INTEL Core i5 4xxxx
          • Ventirad CPU : sans overclocking, celui fourni avec le CPU serait suffisant mais il serait tout de même intéressant de le remplacer (pas forcément tout de suite mais ça serait plus pratique) par un plus performant/plus silencieux tel que le PROLIMATECH Lynx
          • Carte mère : avec un CPU d'AMD sur socket AM3+ et sans overclocking, le meilleur choix serait une ASRock 970 Pro3 et, avec un CPU d'INTEL sur socket LGA1150, ce serait une ASRock B85 Pro4
          • Mémoire : avec un CPU d'AMD sur socket AM3+, il faudrait de la PC3-14.900/CAS 10 minimum mais, avec un CPU d'INTEL sur socket LGA1150, de la PC3-12.800/CAS 9 serait suffisante
          • Carte graphique : à voir par rapport aux jeux et, surtout, à l'écran
          • Disque dur : un SSD serait très bien mais, vue le budget, mieux vaudrait prendre un HDD performant tel que le SEAGATE 500Go Barracuda (ST500DM002) pour commencer et rajouter un SSD de 120Go/128Go plus tard
          • Graveur DVD : le meilleur choix serait un SAMSUNG SH-224BB
          • Alimentation : à voir en fonction de la carte graphique finalement choisie mais, aussi, du CPU (avec ceux d'INTEL sur socket LGA1150, il en faudrait obligatoirement une compatible)
          • Boîtier : le stricte minimum serait un XIGMATEK Asgard Pro mais un Alfar ou un CORSAIR Carbide Series 200R (en Anglais) serait préférable
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

          Anonyme
            15 juin 2013 à 20:10:42

            Bonjour,

            merci pour vos réponses !

            TheRainman, si tu enlèves l'écran, la souris etc... Tu arrives dans les alentours des 400€.

            CyberS@m, j'ai déjà un écran c'est certes pas un haut de gamme : Scaleo CTM 7010.

            Pour la licence nous avons Seven 64 bit, licence qui n'est pas OEM.

            Pour les jeux c'est pas le dernier, Battlefield ou autre c'est Age of Empire II, WarCraft peut être mais rien d'extraordinaire.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 juin 2013 à 5:08:55

              OK... mais, vue ses caractéristiques, ton écran actuel n'est très probablement pas adapté au jeu, ni au reste et il serait pas mal de profiter de cette nouvelle config' pour en prendre un tel que le LG Flatron IPS234V (en Allemand) voir, à la limite, IPS224V qui le serait bien plus.

              Aussi, si ton OS est bien une version BOX (c'est pas super clair :euh:), il serait également intéressant d'en profiter pour le mettre à jour vers Windows 8 Pro (32bit & 64bit) qui serait mieux adapté pour jouer (DirectX 11.1 risque de ne pas être porté sur Seven).

              Par contre, il faudrait alors revoir le budget à la hausse (j'arrive à ~650€ minimum... pour une unité centrale + un écran et il faudrait rajouter encore ~40€ pour l'OS).
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

              Anonyme
                17 juin 2013 à 20:15:36

                Arf non je ne peux pas :( j'ai vraiment ce budget max.

                Pour la licence oui c'est bien une BOX, après pour les jeux limites tant pis, mais j'ai pas besoins de windows 8, ou DirectX 11.1 vu les vieux jeux. Pour l'écran il convient pour le moment et ça éviterais une dépense en plus :)

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 juin 2013 à 4:17:40

                  Hum... ton écran actuel ne nécessiterait pas de carte graphique ultra performante mais, n'étant pas adapté au jeu, il serait tout de même pas mal de le remplacer par un qui le serait bien plus et, en le faisant plus tard, il faudrait alors changer à nouveau de carte graphique pour une bien mieux adaptée pour jouer dessus (il aura obligatoirement une définition native plus élevée)... c'est pour cette raison qu'il serait préférable d'attendre le budget pour le prendre en même temps que le reste et ainsi éviter une dépense supplémentaire.

                  Après, si tu préfères quand même garder ton écran, voilà ce que ça pourrait alors donner :

                  ComposantDésignationMagasin/SitePrix
                  Processeur AMD A10-6800K - 4Mo - Radeon HD 8670D - FM2 - 0,032µ - BOX PIXmania 139€
                  Carte mère ASRock FM2A75 Pro4 - ATX - A75 - FM2 - 4xDDR3 - PCIe 2.0 x16/PCIe 2.0 x4/2xPCIe 2.0 x1/3xPCI - SATA3 RAID/eSATA - USB3 - Gigabit LAN - HD Audio 7.1 - DVI (HDCP), HDMI, VGA Top Achat* 73€
                  Mémoire KINGSTON 2x2Go HyperX - DDR3-SDRAM - PC3-14.900 - CAS 9 - blue Top Achat* 40€
                  Disque dur SEAGATE 500Go Barracuda (ST500DM002) - 16Mo - 7.200rpm - 3,5" - SATA3 - OEM Top Achat* 48€
                  Graveur DVD ASUS DRW-24B5ST - 24x - SATA - black - OEM Top Achat* 18€
                  Alimentation PC POWER & COOLING Silencer MK III - 400W - 80+ Bronze - ATX - modulaire Top Achat* 50€
                  Boîtier XIGMATEK Asgard Pro - moyenne tour - ATX - acier - 2x120mm - 2xUSB2/USB3 Top Achat* 40€
                  OS MICROSOFT Windows 8 Pro - 32bit & 64bit - MAJ Darty 40€
                  Total (TTC et frais de port, de logistique et d'enlèvement inclus) - 448€
                  *livraison dans un relais Kiala : frais de port gratuits à partir de 80€ d'achat sur Top Achat et de 100€ sur Rue du Commerce
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                  Anonyme
                    19 juin 2013 à 23:37:44

                    C'est parfait merci, malheureusement c'est assez urgent et cette config a l'air plutôt pas mal pour le prix :)

                    Merci !

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    [Config] Tour complète [400-450€]

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown