Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

confirm en javascript et variable PHP

    31 décembre 2008 à 15:16:12

    Bonjour à tous,

    Je voudrai utiliser la fonction "confirm" pour ouvrir une boîte de dialoge.
    Si on confirme OK, je voudrai activer sur la même page, la fonction php "unlink()"
    Si on annule, ça stoppe l'action.

    Comment et où placer la variable php dans mon code javascript.

    Voilà ma page essai.php


    <script type="text/javascript">
    function disp_confirm()
      {
      var r=confirm("Press a button")
      if (r==true)
        {
       document.write("Voulez-vous effacer le fichier !!!")
       	 <?php
    			$nomFichier=$_POST['supprimer'];
    			unlink($nomFichier)
    	 	?>
        }
      else
        {
        }
      }
    </script>
    
    
    <?php
    $nomFichier="./image/essai/essai.html";
    ?>
    
    <form action="" name"supprimer" method="post">
    
    <input type="hidden" name="supprimer" value="<?php echo "$nomFichier"; ?>"/>
    
    <input type="button" onclick="disp_confirm()" value="Display a confirm box" />								
    </form>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 décembre 2008 à 15:56:58

      T'as oublié le = après le name du form.

      Perso, j'aurais mis le message "Voulez-vous effacer le fichier ?" dans le confirm, et en fonction de la réponse, tu valides le formulaire ou pas.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 janvier 2009 à 18:44:13

        Citation : lapenduledargent

        Bonjour à tous,

        Je voudrai utiliser la fonction "confirm" pour ouvrir une boîte de dialoge.
        Si on confirme OK, je voudrai activer sur la même page, la fonction php "unlink()"
        Si on annule, ça stoppe l'action.

        Comment et où placer la variable php dans mon code javascript.

        Voilà ma page essai.php


        <script type="text/javascript">
        function disp_confirm()
          {
          var r=confirm("Press a button")
          if (r==true)
            {
           document.write("Voulez-vous effacer le fichier !!!")
           	 <?php
        			$nomFichier=$_POST['supprimer'];
        			unlink($nomFichier)
        	 	?>
            }
          else
            {
            }
          }
        </script>
        
        
        <?php
        $nomFichier="./image/essai/essai.html";
        ?>
        
        <form action="" name"supprimer" method="post">
        
        <input type="hidden" name="supprimer" value="<?php echo "$nomFichier"; ?>"/>
        
        <input type="button" onclick="disp_confirm()" value="Display a confirm box" />								
        </form>
        


        si je me trompe pas, mais ton code tel qu'il est supprimera le fichier quelque soit le bouton appuyé dans la fenêtre confirm.

        Une proposition, penses à faire une redirection vers un fichier dans le quel tu mets le code php à exécuter si le confirm est égal à true voici un exemple :

        echo '<script>var r = confirm ("Voulez vous vraiment supprimer ce fichier?")
        if (r){
        window.location.replace("page_de_suppression.php");
        }
        else {
        alert ("Suppression annulée");
        window.location.replace("'.$_SERVER["PHP_SELF"].'");
        }</script>';
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 janvier 2009 à 18:59:43

          Euh... j'avoue que je comprends pas comment vous n'avez pas pu percuter sur ce point vous deux ^^ :

          <script type="text/javascript">
          function disp_confirm()
            {
            var r=confirm("Press a button")
            if (r==true)
              {
             document.write("Voulez-vous effacer le fichier !!!")
             	 <?php
          			$nomFichier=$_POST['supprimer'];
          			unlink($nomFichier)
          	 	?>
              }
            else
              {
              }
            }
          </script>
          


          Le PHP est un langage serveur, si tu écris ton code PHP dans un code Javascript il sera exécuté sans même demander l'avis du JS. En clair, si tu veux faire une suppression du fichier en fonction de la réponse de l'utilisateur, soit tu le rediriges sur une page qui aura pour charge de virer le fichier, soit tu fais de l'Ajax pour éviter le rechargement de la page (puisqu'il semblerait que ça soit ce que tu veuilles faire).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          confirm en javascript et variable PHP

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown