Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Confirmation E-Mail

après inscription...

    22 mai 2006 à 8:30:05

    Bonjour, je suis entrain de creuser un moyen pour recevoir un email de confirmation. Pouvez vous m'aider dans ma création de script svp ?

    Merciiii je vous aimeuh :-°
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mai 2006 à 8:33:26

      La fonction mail() t'aideras ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mai 2006 à 8:36:17

        inscription.php envoi sur confirm.php en inscrivant dans la base les donnees avec un statu 0. Il envoi un email avec lien vers confirm2.php qui active le statu sur 1.

        Mais comment donner un lien pour activer 1 compte ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 mai 2006 à 8:39:12

          Et bien tu lui donne un lien du style

          http://www.ton-site.com/confirmation.php?login=Login

          Ensuite une simple requête du type :

          UPDATE membres SET confirmation = 1 WHERE login='".$_GET['login']."'"

          Ceçi est basic car il te faut vérifié si le membre existe, si il n'est pas déjas vérifié, addslashes() sur $_GET['login'] si GPC = Off :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 mai 2006 à 9:46:36

            au lieu de mettre simplement le login dans le lien, tu pourrait faire encore plus poussé pour qu'une personne méchante ne puisse pas activé un compte qui n'est pas a lui :

            tu récupere son nom de compte et son mot de passe :
            tu les encode avec base64_encode par exemple, et tu met juste dans le mail l'id du membre puis le résulat de l'encodage :

            www.truc.com/confirm.php?id=3&hack=er2a245Gutrdytt2qsc

            apres tu recupere l'id, puis dans la base de données, tu récupere le pseudo et le pass a partir de l'id, tu les encodes avec base64 puis tu verifie qu'ils sont pareil !


            suis je clair?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 mai 2006 à 15:55:03

              Oui je vais faire des essais.

              Donc je recapitule.

              inscription.php - formulaire d'inscription
              confirm.php - enregistre le membres en statu 0 et envoi un mail avec l'id et le hachage en lien
              confirmation.php - verifie et modifie le statu en 1

              C'est sa ?

              Merci pour vos reponses ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Confirmation E-Mail

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown