Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

conflit jquery prototype

Sujet résolu
    6 février 2010 à 20:26:02

    Bonjour a tous, donc voilà:

    j'utilise prototype pour un slideshow d'image en background, et utilise jquery pour des toogle.

    Seulement jquery entraine une anictivité de prototype, le slideshow ne marche plus.
    J'ai beau essayer de comprendre l'aide au conflit de jquery, c'est un fiasco.


    Quelqu'un pourrait-il me donner un coup de main ?

    Merci d'avance.
    <script src="http://www.boldbutter.com/wp-content/themes/boldbutter_portfolio/js/prototype.js" type="text/javascript"></script>
    	<script src="http://www.boldbutter.com/wp-content/themes/boldbutter_portfolio/js/scriptaculous.js" type="text/javascript"></script>
    	<script src="http://www.boldbutter.com/wp-content/themes/boldbutter_portfolio/js/simple-slide-show.js" type="text/javascript"></script>
    	<script src="http://www.boldbutter.com/wp-content/themes/boldbutter_portfolio/js/jquery-1.4.1.min.js" type="text/javascript"></script>
    
    <script>
    
    $(function(){
    	$('#clik_menu').hide(); // permet de cacher le bloc
    	setTimeout(function()
    	{
    		$('#clik_menu').fadeIn(1500);
    	}, 1000); // au bout de 1 secondes
    });
    
    </script>
    
    
    <script>
    $(document).ready(function(){
        $(".menu").hide();
        $("#clik_menu").click(function () {
          $(".menu").slideToggle("slow");
        });    
      });
    </script>
    

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 février 2010 à 20:35:21

      Tu mets jQuery.noConflict();

      puis tu remplaces les $ de Jquery par "jQuery"
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 février 2010 à 21:19:18

        Tout simplement !
        Ouahh moi je cherchais beaucoup plus compliqué.

        Eh bien merci beaucoup.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 février 2010 à 12:10:00

          Salut Tiller,
          J'ai beau poster sur plusieurs forum, je n'ai pas de réponse. Je galère et j'ai beau utiliser jQuery.noConflict(); et remplacer les $( par des jquery(, rien n'y fait. Je me demande si je le fait au bon endroit. Voici mon code :
          echo "  <link rel=\"stylesheet\" href=\"".$baseurl."modules/mod_fisheye_menu_camp26/fisheye_menu/menu.css\" type=\"text/css\" />";
          if ($js_system) {
          echo "  <script type=\"text/javascript\" src=\"".$baseurl."modules/mod_fisheye_menu_camp26/fisheye_menu/jquery.js\"></script>";
          }
          echo "  <script type=\"text/javascript\" src=\"".$baseurl."modules/mod_fisheye_menu_camp26/fisheye_menu/fisheye.js\"></script>";
          echo "  <script type=\"text/javascript\" src=\"".$baseurl."modules/mod_fisheye_menu_camp26/fisheye_menu/iutil.js\"></script>";
          


          $(document).ready
          $('#fisheye').Fisheye
          


          Peux-tu m'aider?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          conflit jquery prototype

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown