Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

conio.h et toutes ses fonctions undeclared???

Sujet résolu
    19 janvier 2006 à 18:14:29

    Bonjour,

    Je voudrais me servir de conio.h mais regarder ce qui se passe:

       #include <conio.h>
       #include <iostream>

       int main()
       {
          gotoxy(10, 10);
          return 0;
       }


    Voici l'erreur:

    gotoxy undeclared (first use ths fonction)


    Pourtant la syntaxe est juste...et c'est la même chose pour toutes les fonctions de conio.h!!!

    Please i need help!

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 janvier 2006 à 18:37:07

      Salut, j'en déduis que tu utilises soit Dev-C++ ou Code::Blocks comme IDE. Ce fichier conio.h fourni avec ces deux IDE n'est pas aussi complet qu'il devrait être. Je pense que c'Est parce que ce sont des fonctions propres a Borland c++ Builder. Pour remédier à ce problème j'utilise un fichier qui s'appelle myconio.h. Tu peux le trouver ici. Tu n'as qu'a l'extraire dans le répertoire Include de ton IDE et d'utiliser myconio.h au lieu de conio.h :

         #include <myconio.h>
         #include <iostream>

         int main()
         {
            gotoxy(10, 10);
            return 0;
         }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        19 janvier 2006 à 18:39:47

        Si tu es sous Dev, ajoute ça dans l'éditeur de lien:
        -lconio

        Edit: ben ça marche plus... çamarchait jusque là pourtant!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 janvier 2006 à 18:55:27

          Ze moi > dsl ca marche pa

          acidrain > MERCI! ca marche a merveille
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 janvier 2006 à 15:58:12

            #include <windows.h>

            int wherex()
            {
                    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO coninfo;

                    GetConsoleScreenBufferInfo(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), &coninfo);
                    return coninfo.dwCursorPosition.X;
            }

            int wherey()
            {
                    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO coninfo;

                    GetConsoleScreenBufferInfo(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), &coninfo);
                    return coninfo.dwCursorPosition.Y;
            }

            void gotoxy(int xpos, int ypos)
            {
                    COORD scrn;
                    HANDLE hOuput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);

                    scrn.X = xpos;
                    scrn.Y = ypos;
                    SetConsoleCursorPosition(hOuput, scrn);
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              20 janvier 2006 à 16:01:20

              Citation : ddx39

              #include <windows.h>

              int wherex()
              {
                      CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO coninfo;

                      GetConsoleScreenBufferInfo(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), &coninfo);
                      return coninfo.dwCursorPosition.X;
              }

              int wherey()
              {
                      CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO coninfo;

                      GetConsoleScreenBufferInfo(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), &coninfo);
                      return coninfo.dwCursorPosition.Y;
              }

              void gotoxy(int xpos, int ypos)
              {
                      COORD scrn;
                      HANDLE hOuput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);

                      scrn.X = xpos;
                      scrn.Y = ypos;
                      SetConsoleCursorPosition(hOuput, scrn);
              }

              Mais encore? Tu pourrais expliquer stp?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                20 janvier 2006 à 17:36:54

                Il me semble que c'est la déclaration de conio.h ou d'une partie de celui-ci ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 janvier 2006 à 20:29:19

                  Citation : GuilOooo

                  Il me semble que c'est la déclaration de conio.h ou d'une partie de celui-ci ?



                  Non, c'est tout simplement 3 fonctions que j'ai créé (enfin en rassamblant des bouts de code ^^ ), wherex() retourne la valeur de la position horizontale du curseur, wherey() la valeur verticale, et gotoxy() bah ça marche pareil que le gotoxy de conio.h ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  conio.h et toutes ses fonctions undeclared???

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown