Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Connaitre l'utilisateur exécutant le programme ( Linux )

    20 septembre 2007 à 20:48:52

    Bonsoir ! J'aimerais que mon programme soit capable de connaître l'utilisateur qui l'exécute. Sauf que je ne sais pas trop comment m'y prendre ..
    Vous pourriez m'éclairer ?
    Merci !!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      20 septembre 2007 à 21:02:30

      Le code est du C mais tu peut passer en C++ :

      1. #include <stdio.h>
      2. #include <stdlib.h>
      3. int main ()
      4. {
      5.   char * user;
      6.   user = getenv ("USER");
      7.   if (pPath!=NULL)
      8.     printf ("The current user is: %s",user);
      9.   return 0;
      10. }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 septembre 2007 à 21:17:09

        Merci :)
        Tu pourrais m'expliquer comment ce code fonctionne s'il te plait ? Ca m'énerve de coder des trucs que je comprends pas :p

        Edit : J'ai une erreur à la compilation >_<
        main.c: In function ‘main’:
        main.c:8: error: ‘pPath’ undeclared (first use in this function)
        main.c:8: error: (Each undeclared identifier is reported only once
        main.c:8: error: for each function it appears in.)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          20 septembre 2007 à 21:49:01

          Euh.
          Faut pas pousser.
          J'ai fait un oubli en changeant le nom de la variable mais si tu sait lire les erreurs, ya pas de problème a résoudre ça .
          Ensuite man getenv pour des infos sur la fonction getenv.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            20 septembre 2007 à 21:58:38

            Master Linktim >> je ne connaisais pas.
            Pense juste à dire que la fonction est déclaré dans <unistd.h>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 septembre 2007 à 22:00:51

              man 3 getlogin, tu as toutes les informations nécéssaires.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Connaitre l'utilisateur exécutant le programme ( Linux )

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown