Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

connecter à une base de données Firebird

Sujet résolu
    3 février 2010 à 9:15:17

    Slt,
    j'essaie de me connecter à ma base de données firebird,mais j'arrive pas.
    voici le code
    package pkg_gestion_application;

    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.util.Enumeration;
    import java.util.Properties;

    public class connect {

    public static void main(String[] args) {

    try {
    Class.forName("org.firebirdsql.jdbc.FBDriver");
    System.out.println("DRIVER OK ! ");

    String url = "jdbc:firebirdsql:localhost:3050//BDD/HOTELERIE.FDB";
    String user = "SYSDBA";
    String passwd = "masterkey";

    Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
    System.out.println("Connection effective !");

    } catch (Exception e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }
    }
    et voici l'erreur que la console me génére
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/resource/ResourceException
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at pkg_gestion_application.connect.main(connect.java:13)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.resource.ResourceException
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$ExtClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    ... 3 more
    Aidez moi
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 février 2010 à 17:16:11

      Le driver n'a pas été détecté. Ajoute-le à ton classpath ou places-le dans java> jrex.x > lib > ext
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 février 2010 à 8:45:11

        slt soft,
        jai placé le driver dans java>jre>lib>lib>ext,mai jai aussi une autre erreur que voici

        at org.firebirdsql.jca.FBManagedConnection.<init>(FBManagedConnection.java:86)
        at org.firebirdsql.jca.FBManagedConnectionFactory.createManagedConnection(FBManagedConnectionFactory.java:477)
        at org.firebirdsql.jca.FBStandAloneConnectionManager.allocateConnection(FBStandAloneConnectionManager.java:69)
        at org.firebirdsql.jdbc.FBDataSource.getConnection(FBDataSource.java:119)
        at org.firebirdsql.jdbc.FBDriver.connect(FBDriver.java:131)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
        at connecter.main(connecter.java:20)

        que doit je faire?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 février 2010 à 10:10:45

          Est-ce que cette ligne s'affiche :
          System.out.println("DRIVER OK ! ");
          ?

          PS: places ton code dans un zCode
          <code type="java"></ code>
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 février 2010 à 10:58:31

            merci pour ton aide SoftDeath,
            c'est celui qui cherche qui trouve,j'ai pu trouvé dans mes recherches,s'était l'URL que je n'avais pas bien défini
            donc au lieu de:
            String url = "jdbc:firebirdsql:localhost:3050//BDD/HOTELERIE.FDB";
            c'est:
            String url = "jdbc:firebirdsql:localhost/3050:C:/BDD/hotelerie.fdb";

            par conséquent voici le code java permettant de se connecter à une base de données firebird

            //$$$$$$$$début$$$$$$
            import java.sql.*;
            //import java.sql.DriverManager;
            //import org.firebirdsql.*;
            //import org.firebirdsql.management.*;
            //import java.util.Enumeration;
            //import java.util.Properties;

            public class connecter {

            public static void main(String[] args) {

            try {
            Class.forName("org.firebirdsql.jdbc.FBDriver");
            System.out.println("DRIVER OK ! ");

            String url = "jdbc:firebirdsql:localhost/3050:C:/BDD/hotelerie.fdb";
            String user = "SYSDBA";
            String passwd = "masterkey";
            Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
            System.out.println("Connection effective !");
            } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
            }
            }
            }
            //$$$$$fin$$$$$$$$$$$
            tous les zéros peuvent s'en servir,à consommer sans modèration

            ---------------
            «Un idéaliste est une personne qui aide les autres à prospérer.»
            [ Henry Ford ]
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            connecter à une base de données Firebird

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown