Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ConnectException en local

    24 avril 2022 à 18:06:28

    Bonjour,

    J'essaye juste de me connecter avec le même IP et la MEME connexion (partage de mon téléphone android) mais l'ordinateur client m'affiche

    java.net.ConnectException : Connection timed out : connect

    sur la ligne :

    Socket socket = new Socket("********", 2000);

    après j'affiche "vous etes connecté connecté" mais C tout,

    et sur le serveur j'ai

    -----

    package Main;
    
    import java.io.BufferedOutputStream;
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.io.PrintWriter;
    import java.net.ServerSocket;
    import java.net.Socket;
    
    public class Serveur {
    
    	public static void main(String[] args) {
    		ServerSocket Serversocket;
    		Socket socket;
    		BufferedReader in;
    		PrintWriter out;
    		
    		try {
    			Serversocket = new ServerSocket(2000);
    			System.out.println("En écoute");
    			socket = Serversocket.accept();
    			System.out.println("Connexion faite");
    			out = new PrintWriter(new BufferedOutputStream(socket.getOutputStream()));
    			out.println("Connexion faite");
    			out.flush();
    			in = new BufferedReader(new InputStreamReader(socket.getInputStream()));
    			System.out.println(in.readLine());
    			
    			in.close();
    			
    			
    			socket.close();
    			
    			Serversocket.close();
    			
    		}catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    
    	}
    
    }
    
     
    }

     J'ai désactivé les pare-feux, pourquoi cela ne marche pas?

    -
    Edité par GiovanniKammerer 24 avril 2022 à 18:10:43

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 avril 2022 à 12:44:18

      tu connecté à qui ? que vient faire le partage de connexion ici si tu as le client et le serveur sur le même PC?

      quelle IP ? celle du téléphone ? celle du PC ? l'IP publique de la connexion internet ? 

      ton serveur est lancé ? il affiche bien "en écoute"? (ton serveur se ferme après une connexion, un envoi de "connexion faite" et réception d'un message)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      ConnectException en local

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown