Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Connexion à une base de données MySQL

    10 février 2016 à 10:30:53

    Bonjour à tous,

    Je rencontre un problème lorsque j'essaie de me connecter à une base de données.

    Voici mon code :

    #include </usr/include/arpa/inet.h>
    #include </usr/include/mysql/mysql.h>
    
    
    
    int main()
    {
        MYSQL mysql;
        mysql_init(&mysql);
        mysql_options(&mysql,MYSQL_READ_DEFAULT_GROUP,"option");
    
        return 0;
    }
     

     Mais les fonctions ne sont pas reconnues, alors que les 2 fichiers includes existent bien (j'ai vérifié) .

    Références indéfinies vers mysql_init, mysql_option

    Merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 février 2016 à 11:37:04

      "Références indéfinies " C'est une erreur classique, tu n'a pas lié la lib !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 février 2016 à 12:38:19

        Comment dois-je procéder dans ce cas stp ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          11 février 2016 à 16:36:55

          .PHONY: clean, rmproper
          .SUFFIXES:
          
          CFLAGS=-I/usr/include/mysql -DBIG_JOINS=1  -fno-strict-aliasing -g -DNDEBUG \
           -Wall -Wextra -Werror -pipe -Os
          CC= gcc
          LDFLAGS=-L/usr/lib/x86_64-linux-gnu -lmysqlclient -lpthread -lz -lm -ldl -std=c11
          SRC= $(wildcard *.c)
          OBJ= $(SRC: .c=.o)
          EXEC=Client
          
          all: $(EXEC)
          
          Client: $(OBJ)
          	@$(CC) -o $@ $^ $(LDFLAGS)
          %.o: %.c
          	@$(CC) -o $@ -c $< $(CFLAGS)
          clean:
          	@rm -rf *.o
          rmproper: clean
          	@rm -rf $(EXEC)
          

          Test avec ce Makefile et fait :

          make

          pour build

          et

          make rmproper all

          pour rebuild

          dans le répertoire du projet.
          Sinon y-a un tuto sur ça :

          https://www.youtube.com/watch?v=jACHG6tZakw

          ici les fonctions :

          http://cipcnet.insa-lyon.fr/sqltut/nexen/mysql_real_connect.html

          -
          Edité par Anonyme 11 février 2016 à 16:59:25

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Connexion à une base de données MySQL

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown