Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[console]_effacer_le_texte

Sujet résolu
    19 février 2006 à 0:29:34

    voila je cherche une commande qui effacerait tout les caractere affiché.
    merci d'avence :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 février 2006 à 0:40:54

      sous windows/DOS il y a system( "CLS" );
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 février 2006 à 0:45:19

        Salut
        Ben ecoutes, je connais pas de fonction effaçant tout ce qu'il y a d'ecrit a l'ecran; mais c'est pas dur d'en creer une.
        Il suffit de faire une fonction qui fasse autant de retour a la ligne (\n) qu'il y a de lignes dans la console. ;)


        //prototype de ta fonction :
        void effacerEcran();

        //et la fonction :
        void effacerEcran()
        {
            printf("\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n");
        }


        Voila, t'auras plus qu'a l'appeler pour "effacer" l'ecran. :D
        Cependant, elle a un inconvenient c'est qu'apres tu es positionné en bas de l'ecran ( si tu fais un printf par exemple, ce que tu affiches sera sur la derniere ligne de la console :( )

        + !NiCo!


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 février 2006 à 0:50:39

          Oui, le seul problème, c'est que ta fonction ne teste pas le nombre de ligne !
          De plus, ton curseur sera en bas de la console et non en haut comme on le souhaite ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 février 2006 à 0:54:11

            Citation : Natim

            Oui, le seul problème, c'est que ta fonction ne teste pas le nombre de ligne !
            De plus, ton curseur sera en bas de la console et non en haut comme on le souhaite ;)


            Bah tu peut toujours repositioner ton curseur grace a gotoxy de la librairie conio.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 février 2006 à 0:55:09

              Conio n'est pas portable ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 février 2006 à 0:55:46

                Citation : [Kansuu]

                Citation : Natim

                Oui, le seul problème, c'est que ta fonction ne teste pas le nombre de ligne !
                De plus, ton curseur sera en bas de la console et non en haut comme on le souhaite ;)


                Bah tu peut toujours repositioner ton curseur grace a gotoxy de la librairie conio.

                Oui mais le but de cette maneuvre est de rendre le code portable et la librairie conio ne fonctionne que sous windows ;)

                edit : grille :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 février 2006 à 1:21:14

                  Citation : Natim

                  De plus, ton curseur sera en bas de la console et non en haut comme on le souhaite ;)



                  Oui, j'avais oublié de le dire. D'ailleurs j'ai edité mon post ^^
                  De toute façon, MatteX a posté une fonction qui marche bien donc c'est pas grave.

                  Citation : MatteX

                  sous windows/DOS il y a system( "CLS" );


                  +!NiCo!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 février 2006 à 2:50:13

                    Clair que ton exemple Nico sert à rien en gros...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 février 2006 à 9:05:19

                      Citation : Gambit2009

                      Clair que ton exemple Nico sert à rien en gros...


                      :( Mais euh, pourquoi je sers jamais a rien? ^^
                      Quand j'ai tapé mon post, celui proposant la solution system("CLS"); n'était pass encore envoyée. Donc c'est pas ma faute, et toc :lol: .
                      + !NiCo!
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 février 2006 à 14:31:26

                        system("CLS") marche du tonnere merci a tous ^^
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 février 2006 à 15:06:37

                          Citation : kira

                          system("CLS") marche du tonnere

                          sous Windoze.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          [console]_effacer_le_texte

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown