Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Console.log() sur Chrome.

Pas d'affichage de la console sur Chrome uniquement.

    4 septembre 2018 à 13:28:46

    Bonjour, tout d'abord je tiens à féliciter ceux et celles qui ont créé ce cours sur le langage Javascript.

    Pour l'instant, seul les 2 cours sur le POO et sur le concept de l'objet me font travailler rudement les méninges (lol/mdr) ! Le cerveau chauffe. J'ai quand même réussi à obtenir le certificat.

    Ma question concerne en fait la console.log() du navigateur Google accessible par la touche F12 ou bien CTRL+Shift+I et qui n'affiche rien !!! Alors que tout fonctionne parfaitement avec la console.log() de Mozilla Firefox !

    J'ai interrogé les moteurs de recherche et été sur plusieurs forums techniques donc celui de Google, et aucune des solutions proposés ne fonctionnent réellement.

    J' ai une solution (très embêtante) car il faut à chaque fois le faire au lancement d'un fichier sur Google.

    ça me désole de toujours répéter ces actions !

    Ma soluce : lancer le fichier html qui exécute le js, puis F12 pour accéder à la console, puis décocher les 3 cases cochées du menu Default Level, puis F5 pour rafraichir la page, puis recocher la case default et là 1 fois sur 2 seulement ça fonctionne.

    Après tant que l'on quitte pas la page ou le navigateur, on peut modifier le fichier js et la console continue de fonctionner même après un rafraichissement.

    Quelqu'un aurait-il une solution meilleur que la mienne et si oui, pourrait-il la transmettre sur ce forum ? Merci d'avance.

    Il y a peut-être une configuration ou un paramétrage à faire sur Chrome pour que cela fonctionne à tous les coups comme sur Mozilla Firefox. ??? Je vous remercie par avance pour votre aide.

    -
    Edité par LaurentJéhannin 4 septembre 2018 à 19:15:18

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 septembre 2018 à 17:18:21

      Hello,

      Possible de mettre en forme ton texte avec des retours à la ligne,etc... car la le pâté est illisible à relire ^^

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 septembre 2018 à 1:02:56

        Bonjours,

        Peut tu poster ton code js ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 septembre 2018 à 16:19:58

          Voici mon fichier js :

          console.log ('Important : SVP, faire le test UNIQUEMENT sur Mozilla Firefox, pour accéder à la console : ');
          console.log ('soit par la touche F12, soit par Ctrl+Shift+I. Svp, ne pas utiliser Chrome. Merci');
          document.write ('<h2>Important : SVP, faire le test UNIQUEMENT sur Mozilla Firefox, pour accéder à la console : </h2>');
          document.write ('<h2>Soit par la touche F12, soit par Ctrl+Shift+I. Svp, ne pas utiliser Chrome. Merci </h2>');


          var contact = {
              // initialise le contact
              init: function (nom, prenom) {
                  this.nom = nom;
                  this.prenom = prenom;
              }
          };

          var contact1 = Object.create(contact);
          contact1.init('Carole', 'Lévisse');
          var contact2 = Object.create(contact);
          contact2.init('Mélodie', 'Nelsonne');

          var contacts=[];
          contacts.push(contact1);
          contacts.push(contact2);

          document.write ('Bienvenue dans le gestionnaire de contacts <br />');

          var option = ['1 : Liste des contacts', '2 : Ajouter un contact', '0 : Quitter'];
          document.write ('1 : Liste des contacts <br />');
          document.write ('2 : Ajouter un contact <br />');
          document.write ('0 : Quitter <br />');

          console.log ('Bienvenue dans le gestionnaire de contacts');

          while (choix !== 0) {
              for (var i = 0; i < option.length; i++) {
                  console.log (option[i]);
              }
             
              var choix = Number(prompt('svp, choisissez une option : '));
              switch (choix) {

                  case 1:
                      for (var i = 0; i < contacts.length; i++) {
                      console.log ('Nom : ' + contacts[i].nom + ' Prénom : ' + contacts[i].prenom);
                      document.write('<br>' + ' Nom : ' + contacts[i].nom + '&nbsp &nbsp &nbsp Prénom : &nbsp' + contacts[i].prenom) + '<br />';
                      }
                  break;
                         
                  case 2:
                      var nom = prompt('Entrez le nom de la personne');
                      var prenom = prompt('Entrez le prénom de la personne');
                      var nomContact = 'contact' + contacts.length;
                      nomContact = Object.create(contact);
                      nomContact.init(nom, prenom);
                      contacts.push(nomContact);
                      console.log ('Le contact a bien été ajouté');
                      document.write ('<br />' + 'Le contact a bien été ajouté <br />');
                      break;
                     
              }
          }
          console.log ('Vous avez quitté... Pour recommencer, taper sur la touche F5 ou CTRL+F5. Merci');
          document.write ('<br />' + 'Vous avez quitté... Pour recommencer, taper sur la touche F5 ou CTRL+F5. Merci <br />');

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 septembre 2018 à 18:13:08

            Ok merci, ça à pas l'aire de venir de là, tu peut poster aussi le code html vue que c'est probablement le lancement du script qui doit échouer ?

            Si possible en entier car chrome et firefox on pas la même tolérance des erreurs html, si ça contient des infos privées hésite pas à essayer de le passer dans https://validator.w3.org/#validate_by_input pour voir si ça te débloque pas tous seul, sinon envoie un exemple plus simple qui bug aussi 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Console.log() sur Chrome.

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown