Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

constante prédéfini mal afficher

j'ai l'impression qu'elles sont sous form de timestamp

Sujet résolu
    24 juillet 2006 à 18:58:06

    salut à tous, j'ai commencé le C hière et je rencontre déjà un problème au niveau des constantes prédéfini (__LINE__ ...)

    voici mon code C :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #define VIES_INITIALES 10

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      printf("Bienvenu dans ce petit jeux\n");
      printf("Le principe est de faire la guerre a l'ordinateur, c'est du pure\n");
      printf("hasard bien que plus vous evolurez dans le jeu plus vous aurez de\n");
      printf("chances de gagner ;)\n\n");
      printf("//Infos sur le jeux \\\\\n");
      printf("Derniere modif : le %ld a %ld\n", __DATE__, __TIME__);
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }


    et ce qui est affiché dans la console

    Bienvenu dans ce petit jeux
    Le principe est de faire la guerre a l'ordinateur, c'est du pure
    hasard bien que plus vous evolurez dans le jeu plus vous aurez de
    chances de gagner ;)

    //Infos sur le jeux \\
    Derniere modif : le 4206815 a 4206806
    Appuyez sur un touche pour continuer pour continuer . . .


    comme vous le voyez la date et l'heure ne sont pas bien afficher ^^ ça ressemble à du timestamp mais je crois pas que ça en soit :o

    Si vous pouvez m'aider, merci beaucoup :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!
      24 juillet 2006 à 19:00:00

      Remplace %ld par %s car __TIME et __DATE__ sont des chaînes.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juillet 2006 à 19:06:44

        hjji, je viens de m'en rendre compte :D *

        merci

        et on peut l'éditer de façon à ce que ça mette au format jj/mm/aaaa ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!

        constante prédéfini mal afficher

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown