Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

.Contains( Tous les carateres ! )

Sujet résolu
    16 juin 2011 à 21:15:26

    Bonjour :)
    Voila je bloque sur quelque chose de bête mais sa fais un sacré moment que je suis dessus c'est pour sa que vous allez pouvoir m'aider rapidement chères amis développeur !

    J'ai une variable contenant des liste de mots et de chiffres que je doit trier du style : "JSL2"

    Les caracteres de cette variable arrive un par un. A chaque fois qu'un caractere apparait, j'ai une fonction qui s’exécute, et c'est dedans ça que mon problème arrive.

    J'ai quelque chose qui ressemble a ceci dans mon code :
    if (variable.Contains("JSL")
                {
    
                    
    //...
    
                }
    


    J'aimerais pouvoir lui dire if variable.contains("JSL"+Tous les chiffres (ou lettre celons se que je veut))
    Ainsi celui-ci s’exécutera que quand il y a un chiffre a côté.

    Donc la sa bloque, mais j'aimerais également après pouvoir récupéré la valeur du chiffre pour la réutiliser dans la condition.

    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      16 juin 2011 à 21:44:30

      Oriente-toi vers les expression régulières (classe RegExp).
      C'est moche, c'est pas facile, mais ça fait le travail.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juin 2011 à 22:44:23

        Salut Aethec ! Merci beaucoup pour ta réponse qui a l air de convenir a se que je désire :) aurais-tu une idée de comment faire pour récupérer la valeur du chiffre a cotée pour la réutiliser dans la condition ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 juin 2011 à 8:37:51

          Tu fais ça pour avoir la valeur du chiffre:
          string chiffre = variable.Replace("JSL", "");
          

          (J'ai fait de tête, donc c'est possible que j'ai mal utiliser la fonction...)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 juin 2011 à 13:39:53

            Ah oui que suis-je bête ^^ Je n'y avait pas pensé Merci :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            .Contains( Tous les carateres ! )

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown