Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Contourner les barrières de free

Concernant le CHMOD

Sujet résolu
    19 février 2006 à 19:05:12

    Je pense que maintenant tout le monde est au courant, mais je redonne la situation au cas où :
    Free, en refaisant son site, n'a pas décidé simplement de se remaquiller. L'idée enchanteresse leur est venue d'interdire la modification du nombre du CHMOD d'un fichier. Evidemment, c'est gênant pour tous ceux qui ont suivi le cours de php de Mateo là-dessus.

    J'ai donc décidé de créer ma propre table de statistiques. Dedans, je n'ai pour l'instant mis que le nombre de pages visitées au total et le nombre de visiteurs uniques.

    Seulement, bah voilà, ç'aurait été trop simple si ça marchait du premier coup.

    Voici le code incriminé :

            mysql_connect("sql.free.fr", "", "");
    mysql_select_db("");
    $q = mysql_query ('SELECT * FROM stats WHERE id=1');
    $r = mysql_fetch_array ($q);

    $pages_vues = $r['pages']++; // Nombre de pages vues

    mysql_query ('UPDATE stats SET pages="' . $pages_vues . '" WHERE id = 1'); // On augmente de 1 ce nombre de pages vues

    echo '<strong>' . $pages_vues . '</strong> pages ont été consultées sur ce site !<br/></p>';


    Le problème, c'est qu'au chargement de chaque nouvelle page, hé bien le nombre de pages ne change pas. Comme si l'UPDATE ne mettait rien à jour.

    Je me demande ce qu'il ne va pas !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 février 2006 à 19:10:24

      Cela signifie que je vais devoir abandonner ce projet ?
      Et cela sera-t-il également impossible pour calculer le nombre de membres uniques ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 février 2006 à 19:53:09

        Essaye ceci:
        $q = mysql_query ('SELECT * FROM stats WHERE id="1"');
        $r = mysql_fetch_array ($q);
        $nombr=$r['pages'];
        $pages_vues = $nombr+1;
        mysql_query ('UPDATE stats SET pages="'.$pages_vues.'" WHERE id="1"');
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
          19 février 2006 à 21:51:59

          Hé bien, je ne comprends vraiment pas pourquoi le ++ ne marche pas... L'incrémentation n'est possible que dans une boucle for ?

          Très étrange. En effet, dès que je passe de ++ à +1, tout remarche (enfin, parfois il m'en compte deux, mais en tant que webmaster, je ne vais pas m'en plaindre ^^)

          En tout cas merci.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 février 2006 à 22:39:26

            Ton script était bon, mais le fait de placer le ++ après la variable signifie que tu fais un post incrémentation, c'esst à dire que tu met le contenu de $r['pages'] dans $pages_vues, puis tu augment $r['pages] de 1...

            Sinon, ton SELECT est inutile, on peut faire une requete du genre
            UPDATE stats SET pages = pages+1 WHERE id="1"
            si pages est en int (je pense).
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 février 2006 à 22:51:54

              On peut forcer le chmod gràce au htaccess.

              Dans ton Q Free :p

              EDIT :

              CHMOD data/archive/* 666
              CHMOD data/archive 777
              CHMOD data/cache/* 666
              CHMOD data/cache 777
              CHMOD data/usermsg/* 666
              CHMOD data/usermsg 777
              CHMOD data/* 666
              CHMOD data 777
              CHMOD admin/mdp.php 666
              CHMOD data/countmsg 777
              CHMOD data/countmsg/* 666


              La petite astérisque indique qu'il faut chmoder les fichiers contenus dans le répertoire et non le répertoire lui-même. Ainsi CHMOD data/cache/* 666 signifie qu'il faut chmoder en 666 tous les fichiers contenus dans data/cache/. :-°
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Contourner les barrières de free

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown