Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Controle de saisie

Tous les champs doivent être remplis

    23 février 2009 à 12:06:36

    Bonjour à tous :)
    Je début en javascript, et voila le code que je souhaite utiliser :

    Voila ma fonction JS dans le head :

    <script language="JAVASCRIPT">
    	function verifChamps()
    	{
    		if(document.addHotel.name_hotel.value=="")
    		{
    			alert("You must fill in all fields.");
    			document.addHotel.name_hotel.focus();
    			return false;
    		}
    		
    		if(document.addHotel.country_hotel.value=="")
    		{
    			alert("You must fill in all fields.");
    			document.addHotel.country_hotel.focus();
    			return false;
    		}
    	}
    </script>
    



    Voila le code que je met au niveau du formulaire :
    <?php 
    <form action="edit.php" method="POST" name="addHotel"  onSubmit="verifChamps">
    




    Logiquement, le formulaire ne doit pas être validé si tous les champs ne sont pas remplis, or, meme si tous sont vide, l'ajout se fait dans la base de données :(

    Quelqu'un peut me dire où est le problème svp ? :)
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 février 2009 à 13:09:46

      onsubmit="verifChamps();">
      


      Pas de majuscules dans les attributs HTML. Et vu que verifChamps est une fonction, faut mettre les parenthèses () ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 février 2009 à 14:09:39

        Pour les parenthèse, m'en suis rendu compte après, donc je les ai rajoutées :-p
        Pour la majuscule, je savais pas, merci :)

        Par contre, ça fais toujours la même chose :( Le formulaire se valide ... :(


        <script type="text/javascript" language="JAVASCRIPT">
        function verif_formulaire()
        {
        	alert("lkejhrg");
         if(document.addHotel.name_hotel.value == "")  {
           alert("You must fill all the fields.");
           document.addHotel.name_hotel.focus();
           return false;
          }
         
         if(document.addHotel.country_hotel.value == "")  {
           alert("You must fill all the fields.");
           document.addHotel.country_hotel.focus();
           return false;
          }
        return true;
        	}
        </script>
        



        <form action="edit.php" method="POST" name="addHotel"  onSubmit="var resultat = verif_formulaire(); return resultat">
        




        Je rentre meme pas dans le code JS .. bizarre :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 février 2009 à 16:13:52

          Enlève ton var resultat blabla...

          Un simple return verif_formulaire() doit suffir normalement.

          T'as laissé le "s" majuscule à onsubmit.

          Et enlève language="JAVASCRIPT", ça sert à que dalle. ^^
          Sinon je vois pas particulièrement d'erreur.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Controle de saisie

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown