Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Controle de saisie

    30 octobre 2011 à 20:45:11

    Bonjour, je souheterais faire un controle de saisie de python. J'ai essayer de le faire mais a chaque execution du script j'ai une erreur de synthaxe mais je ne sais pas comment y remedier. Voici mon script
    print('Entrez un nombre autre que zero ) ', end='' )
    ch = input()
    a = int(ch)
    a = 0
    If a == 0 then
    print ('Vous n'avez pas entré de valeur, veuiller recommencer ')
           Else
           print (a)
           end if
    

    Merci d'avance pour vos reponses.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      30 octobre 2011 à 21:07:24

      Quel est ton cours ? Relis le passage sur les conditions...

      Pas de If ... then, ni de Else et de end If en python.

      if ...:
          ...
      elif ...:
          ...
      else:
          ...
      

      En minuscule et en respectant l'indentation.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 octobre 2011 à 21:08:02

        une erreur ? s'pas possible !

        Marche nickel chez moi ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Python c'est bon, mangez-en. 

        Anonyme
          30 octobre 2011 à 21:10:50

          Houla!!! Faut revoir les tutos

          print('Entrez un nombre autre que zero')
          while True: # on crée une boucle infinie
              ch = int(input())
              if ch == 0:
                  print ('Vous n\'avez pas entré de valeur, veuiller recommencer ')
              else:
                  break
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 octobre 2011 à 21:56:57

            Merci pour vos reponses.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Controle de saisie

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown