Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

controler l'animation de deux boules

problème code flash action script

    29 juillet 2006 à 17:14:49

    Salut,
    Mon problème que je n'arrive pas à animer deux boules distintes
    par dux boutons plays distincts:
    voila comment j'ai procédé:
    j'ai crée 4 calques.
    calque 1 nommé balle rouge converti en symbole clip , dans sa propriété occurence je lui ai donné rouge_mc.
    calque 2 de meme pour la balle vert vert_mc.
    calque 3 j'ai mis 4 boutons play_rouge , play_vert, stop_rouge, stop_vert.
    je les ai transformé en symbole bouton et j'ai utilsé F6 pour over up etc
    et j'ai changé les couleurs de bouton et texte.
    calque 4 action : dans la 1ére image action stop();

    Actionscript:
    je veux animer la boule verte par exemple :
    je clique sur play_vert , et je passe au code ou j'ai mis:
    on(release)
    {
            _root.vert_mc._alpha = 20;

            _root.vert_mc._visible = false;
            _root.vert_mc.gotoAndPlay(10);
            }


    j'ai remarqué que les deux codes ci dessous marchent :

    _root.vert_mc._alpha = 20;

    _root.vert_mc._visible = false;

    par contre le code

    _root.vert_mc.gotoAndPlay(10);

    ne marche pas :
    veuillez m'aider SVP
    zerotamsa
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 juillet 2006 à 19:08:55

      en peut pas convertir des claques en symbole.

      Il est aussi preferable de coder dans les calques plutot que dans les clips.

      Ensuite a tu plus de 10 frames?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 juillet 2006 à 11:59:55

        non, c'est les 2 balles rouges et verts ainsi les 2 boutons qui sont convertis en symbole.
        oui j'ai plus de 10 frames
        zerotamsa
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 juillet 2006 à 13:07:14

          2 boutons qui sont convertis en symbole.

          Mais 2 bouton symbole ou 2 "genre de bouton" que tu a cree.
          Tu veut lancer la lecture apres ta 10eme frame. Sinon, niveua code dans clip j'aime pas trop coder et sa m'enpeche de voir certaine erreur (je debute encore)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 juillet 2006 à 16:48:48

            le premier bouton je l'ai converti en symbole ainsi le deuscième.
            personnellement je sais comment controler un clip avec un bouton , mais s'il ya deux boutons et deux clips , pour les propriétés , parexemple , cliquer sur bouton 1 le clip1 fait une rotation de 30, ça marche .
            Mais le problème si je veux cliquer sur le bouton1 le clip1 se déplace avec play c'est ici j'ignore les codes qu'il fallait bien utiliser
            zerotamsa
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 août 2006 à 0:11:47

              je crois que c'est trés important de controller une animation flash et surtout de controller chaque objet dans la scene avec un son bouton spécifié.
              personne n'a une idée pour dire que ce problème est résolu
              zerotamsa
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 août 2006 à 1:35:59

                play_vert.onRelease = function() {
                _root.vert_mc._alpha = 20;

                _root.vert_mc._visible = false;
                _root.vert_mc.gotoAndPlay(10);
                };

                met sa dans ton calque. Mettre tout dans les calques rend les codes plus lisible et me permet a moi et a d'autre de corriger facilement (la sa va c'est une petit animation mais imagine avec une vintaine de clip ^^)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 août 2006 à 18:15:59

                  Salut,
                  j'ai essayé ton code , en le mettant
                  dans le calque reservé à l'action de bouton vert, mais ça m'affiche l'erreur suivante :
                  **Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = bouton, image = 1 :Ligne 1 : L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on
                  play_vert_btn.onRelease = function() {

                  Total des erreurs ActionScript : 1 Erreurs signalées : 1

                  sachez que j'ai 4 calques :
                  et 40 imges .
                  1 bouton (vert) action j'ai fait ton code
                  2action dans l'mage 1 action stop()
                  3boule verte propriété occurence = ply_vert
                  4 boule rouge (je n'ai rien fait je veux d'abord que je controlle la boule verte d'abord)
                  zerotamsa
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 août 2006 à 18:49:21

                    tu ne la pas mis dans un calque mais dans un clip.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 août 2006 à 19:07:10

                      salut,
                      Je vous remercie pour tes idées qui commencent à me mettre en chemin.
                      mais vous voyez que j'ai bien 4 calques, que veux tu dire par calque?
                      Est ce que j'utilise un calque parmi ces 4 calques ou je ferai un autre calque, mais dans ce cas je mettais quoi dedans comme image.
                      en effet j'ai essayé de le mettre dans le calque action qui n'est pas un clip , première imge, j'ai fait le code suivant:

                      stop();
                      play_vert_btn.onRelease = function() {
                      _root.vert_mc._alpha = 20;

                      _root.vert_mc._visible = false;
                      _root.vert_mc.gotoAndPlay(10);
                      };

                      La transparence et la visibilité marche , mais play toujours problème.
                      et j'ai l'erreur affiché suivante :
                      **Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = bouton, image = 1 :Ligne 1 : L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on
                      play_vert_btn.onRelease = function() {

                      Total des erreurs ActionScript : 1 Erreurs signalées : 1

                      zerotamsa
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      controler l'animation de deux boules

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown