Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Conversion Java --> Applet Java

Problème avec les applet

    29 novembre 2006 à 19:31:51

    Bonjour à tous,

    J'ai un programme (qui fonctionne) et que je dois mettre en mode applet, mais je n'arrive pas vraiment à faire cette conversion ... Merci de vouloir m'aider



    import java.lang.Math;

    public class Prog {
            public static void main(String[] args) {
           
    //Déclaration et initialisation de mon tableau
                    int i,t;
                    int nb_car=30;                                   // nombre de caractères
                    double Y[]= new double [30];
                   
    //Les valeurs du tableau
                    for (t=0;t<Y.length;t++){
                    Y[t] = Math.exp(-0.1*(double)t/2)*(Math.sin(0.5*(double)t/2));
                    }
                   
    // Le maximum du tableau
                    double max;
                    max = Y[0];
                   
                    for (t=1;t< Y.length ;t++){
                            if(max< Math.abs(Y[t]))
                                    max = Math.abs(Y[t]);
                            }
                    int pos;
                    for (t=0;t< Y.length ;t++)
                    {
    // La position des points
                            pos = (int)((Y[t]*nb_car)/max) + nb_car;
           
                    for(i=0;i<2*nb_car+1;i++)
                    {
                            if(i == pos)
                                    System.out.print("*");
                            else
                            if(i == nb_car)
                                    System.out.print("|");
                            else
                                    System.out.print(" ");
                    }
                    System.out.println("");
                    }
                   
            }
    }



    Merci bien !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 novembre 2006 à 19:40:59

      bah on pourrais te donner le code tout fait :p mais bon d'abord qu'est ce que tu sait sur les applets?

      par exemple il n'y a pas de méthode main, ni de constructeur mais à la place une méthode init() entre autre.
      et la méthode println() ne va pas marcher il faut utiliser le contexte graphique g et soite peindre des strings avec drawString() ou utiliser des label

      si tout ce que je viens de te dire est du chinois, y a du boulot ;)
      sinon essaye et montre nous ce que tu aurra fait.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 novembre 2006 à 20:32:56

        Re -

        C'est pas du chinois,

        Je dois reproduire le même programme avec la méthode drawLine(),

        Voila ce que j'ai fais :



        import java.applet.Applet;
        import java.awt.Graphics;

        public class Momo extends Applet {
          public void paint(Graphics g) {

        //      Déclaration et initialisation de mon tableau
                        int i,t;
                        int nb_car=30;                                   // nombre de caractères
                        double Y[]= new double [30];
                       
        //Les valeurs du tableau
                        for (t=0;t<Y.length;t++){
                        Y[t] = Math.exp(-0.1*(double)t/2)*(Math.sin(0.5*(double)t/2));
                        }
                       
        //Le maximum du tableau
                        double max;
                        max = Y[0];
                       
                        for (t=1;t< Y.length ;t++){
                                if(max< Math.abs(Y[t]))
                                        max = Math.abs(Y[t]);
                                }
                        int pos;
                        for (t=0;t< Y.length ;t++)
                        {
        //La position des points
                                pos = (int)((Y[t]*nb_car)/max) + nb_car;
               
                        for(i=0;i<2*nb_car+1;i++)
                        {
                                if(i == pos)
                                        g.drawString("*", pos, pos);
                                else
                                if(i == nb_car)
                                        g.drawString("|",pos,pos);
                                else
                                        g.drawString(" ",pos,pos);
                        }
                        g.drawString("",pos, pos);
                        }
          }
        }



        Avec ca, j'ai un truc, mais ne correspond pas à ce que je cherche. De plus, je n'utilise la méthode qui est demandée car je ne vois comment faire avec (drawLine(,,,)).
        Je pense que la partie variable ici, c'est :


        // La position des points
                                pos = (int)((Y[t]*nb_car)/max) + nb_car;
               
                        for(i=0;i<2*nb_car+1;i++)
                        {
                                if(i == pos)
                                        System.out.print("*");
                                else
                                if(i == nb_car)
                                        System.out.print("|");
                                else
                                        System.out.print(" ");
                        }
                        System.out.println("");
                        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Conversion Java --> Applet Java

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown