Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Conversion String UTF-8 en ANSI

Sujet résolu
    20 novembre 2010 à 15:47:05

    Bonjour tout le monde, je m'excuse par avance si je me trompe de section.
    Voila mon problème j'essaye de me connecter à un serveur HTTP.
    Je demande une page spécifique et la réponse renvoyé est une string représentant un objet JSON codée en UTF-8.

    Voici la réponse renvoyer par le serveur :
    {"Title":"Accent - Wikipédia","Url":"http://www.wikipedia.fr"}

    Voici la réponse que j'aimerai avoir :
    {"Title":"Accent - Wikipédia","Url":"http://www.wikipedia.fr"}
    ou même
    {"Title":"Accent - Wikipédia","Url":"http://www.wikipedia.fr"}

    Auriez vous une solution à mon problème ?

    Parmit mes solutions envisager qu'elle est celle pour vous qui conviendrait le mieux ?

    - Demander au serveur (lors de la requette http) de m'envoyer les reponces sous le format ANSI par exemple.
    - Transformer manuellement les données reçu via une table de conversion ex : é = é


    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement Michwii
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 novembre 2010 à 6:55:32

      Citation

      - Demander au serveur (lors de la requette http) de m'envoyer les reponces sous le format ANSI par exemple.


      Si tu peux, ce serait la meilleure solution. Mais je doute fort que tu puisses, à moins que ce script serveur soit extrêmement bien conçu. Si c'est un script php classique à mon avis c'est mort.

      Citation

      - Transformer manuellement les données reçu via une table de conversion ex : é = é


      Si la première n'est pas possible, alors oui, tu n'as plus qu'à convertir. Mais on ne le fait normalement pas de la façon que tu suggères.

      La classe String contient une méthode getBytes qui retourne une représentation binaire de la chaîne selon un certain encodage. La classe String contient également un constructeur qui prend un tableau de byte et un nom d'encodage, permettant de passer d'une représentation binaire spécifique à une String. Ce que je te propose, c'est ça :
      String chaineIso = ... ;
      byte[] temp = chaineIso.getBytes("ISO-8859-1");
      String chaineUtf8 = new String(buf, 0, buf.length, "UTF-8");
      

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 novembre 2010 à 14:27:19

        Je suis trop CONTEEEEENNNNNNNNT
        C'est bon j'ai trouver, voici pour ceux qui auront le même problème que moi comment le résoudre :D.

        public String getDocumentFrom2(URL url){
        		String valeurRetourne = "" ;
        		URLConnection urlConnection ;
        		InputStreamReader in ;
        		//String ligneLu = "";
        		try {
        			urlConnection =  url.openConnection() ;
        			in = new InputStreamReader(urlConnection.getInputStream(),"UTF-8");
        			int reponse = in.read() ;
        			while(reponse != -1){
        				System.out.print((char)reponse);
        				reponse = in.read() ;
        			}
        			in.close() ;
        		} catch (Exception e) {
        			// TODO Auto-generated catch block
        			e.printStackTrace();
        		}
        		return valeurRetourne ;
        	}
        


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 novembre 2010 à 14:37:30

          oh joliiiii.
          et si tu mettais ton sujet en resolu?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.

          Conversion String UTF-8 en ANSI

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown