Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Convertir un entier en chaîne de caractères

Sujet résolu
Anonyme
    14 janvier 2010 à 20:38:13

    Salut :)
    Je voulais savoir si il y a une fonction en C qui permet de convertir un int en char . Je sais que pour convertir un char en int il faut utiliser la fonction atoi() , exemple d'utilisation de atoi():
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main(void)
    {
           char nombre[] = "10";
           int nombre_ = atoi(nombre);
           printf ("%d\n",nombre);
           return 0;
    }
    

    Mais bon, là n'est pas le problème, je voudrais faire le contraire moi, donc est-ce que cela existe ?

    Merci pour vos réponses.

    @++ Geek0
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2010 à 20:43:22

      Citation : Happy Hacking

      Je voulais savoir si il y a une fonction en C qui permet de convertir un int en char



      Ce n'est pas le rôle des cast de convertir un type en un autre ? :euh:

      int entier = 10;
      char nombre = (char)entier;
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 janvier 2010 à 20:44:37

        Tu peut utiliser le cast pour les conversions de type si la conversion n'est pas implicite :

        char var = (char) (expression_à_convertir)
        


        Pareil pour les int :

        int var = (int) (expression_à_convertir)
        


        Sinon, tu peut directement affecter une valeur int à un char (conversion implicite), exemple :

        # include <stdio.h>
        int main (void)
        {
            int a = 97;
            char b = a;
            printf ("%c", b);
            return 0;
        }
        


        Edit : ah oui il parle de convertir des char [] en int ... attention char et char [] c'est pas la même chose ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          14 janvier 2010 à 20:46:18

          Bah, hier j'ai essayer mais le compilo n'a pas aimé, attendez, je vais réessayer, merci pour vos réponses en tous cas :)
          Ça marche, merci, c'est moi qui caster mal, je fesais bêtement:
          #include <stdio.h>
          
          int main(void)
          {
                int nombre=10;
                chat nombre_[2]=(char)nombre;
                return 0;
          }
          

          Et bien sûr =/ Voilà ^^ Merci beaucoup à vous.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 janvier 2010 à 20:47:22

            Je crois que ce qu'il cherche c'est plutôt la fonction 'sprintf' ;)

            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>
            
            int main(void) {
            	char str[10] = "";
            	int nombre = 12345;
            	sprintf(str, "%d", nombre);
            	printf("%d", nombre);
            	return EXIT_SUCCESS;
            }
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              14 janvier 2010 à 20:49:48

              OWi, merci Pouet_forever =)
              EDIT: juste un truc, la char n'est pas un tableau ? o_O
              J'essaye de le parcourir, et aussi de le passer en argument à strlen, mais ça foire >_<
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 juin 2017 à 19:44:32

                Comment créer un programme c qui demande a l'utilisateur de saisir un nombre compris entre 1 et 999 et qui retourne ce nombre en chiffre
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 juin 2017 à 20:23:19

                  man scanf
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Quel est le numéro d'une poule?  4 4 4 7 1 9
                    28 octobre 2017 à 23:28:45

                    .

                    -
                    Edité par JhamesFrançois 29 janvier 2018 à 7:53:00

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 mars 2018 à 20:54:52

                      Je poste pour faire descendre le sujet qui est bloqué en tête de forum.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Convertir un entier en chaîne de caractères

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown