Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Convertir un nombre en une liste

Sujet résolu
    21 novembre 2011 à 15:38:30

    Bonjour,

    Je me galère à convertir un nombre en une liste où chacun de ses éléments contiendrait un des chiffres du nombre.

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur ! :)

    Thank's :-°


    EDIT : C'est résolu, voici l'algorithme :

    def convert(n) :
        """
        algorithme qui convertit un nombre n en une liste où chacun de ses éléments contiendrait un des chiffres du nombre.
    
        """
        n = str(n)      # conversion en string du nombre n
        w = list()
    
        for i in range (len(n)) :
            w.append(n[i])
    
        return w
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 novembre 2011 à 16:03:50

      convert = lambda nombre: [int(i) for i in str(nombre)]
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Python c'est bon, mangez-en. 

        21 novembre 2011 à 16:05:54

        Josmiley ça marche niquel :)

        Par contre, tu peux expliquer l'instruction ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 novembre 2011 à 16:09:31

          Citation : Julien xD

          Josmiley ça marche niquel :)

          Par contre, tu peux expliquer l'instruction ?



          lambda ou la liste compréhension ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Python c'est bon, mangez-en. 

            21 novembre 2011 à 16:20:57

            http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-3 [...] tml#ss_part_4

            après y a d'autres façons, ça dépend de ce que tu veux faire ...
            c'est quoi la finalité ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Python c'est bon, mangez-en. 

            Convertir un nombre en une liste

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown