Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Convertir un 'String' en 'System.Collections.ArrayList' C#

De l'aide s'il vous plait

Sujet résolu
    14 juillet 2011 à 19:03:43

    Salut

    J'ai un probleme en C# :( j'ai une valeur de type 'String' qui est dans un combobox et je veux la stocker dans un attribut de type 'arrayListe' qui est dans une autre class.


    Impossible de convertir implicitement le type 'string' en 'System.Collections.ArrayList'


    voila le code de la class :
    public class Formateur
        {
            private ArrayList listeModule = new ArrayList();
    
            public ArrayList ListeModule
            {
                get { return listeModule; }
                set { listeModule = value; }
            }
    


    Merci d'avance



    :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 juillet 2011 à 1:06:35

      Pas beaucoup d'intérêt à la manoeuvre.

      -Si tu veux une chaine de caractères statique (sous-entendu, un tableau de caractère accessible avec les []), tu fais des types String
      -Si tu veux une chaine de caractères dynamique (sous-entendu, une liste de caractère modifiable), tu fais des StringBuilder.

      Dans ces deux cas, il n'y a généralement pas besoin d'utiliser ArrayList pour découper ta chaine en caractères.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 juillet 2011 à 7:53:52

        Je pense plutôt qu'il veut ajouter sa string au contenu de la liste :p

        tonFormateur.ListeModule.Add(taComboBox.Value);
        


        Au passage les ArrayList c'est le mal, les List<string> c'est bien mieux. :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Convertir un 'String' en 'System.Collections.ArrayList' C#

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown